Чтобы казахстанки не выходили замуж за китайцев, астанчане просят разрешить им многожёнство. У одного из брачных агентств Астаны казахстанцы устроили пикет против холостяков из Поднебесной, планирующих в скором времени посетить столицу с целью женитьбы. Собравшиеся выразили своё возмущение созданию таких ячеек общества. Они считают, что в приезде китайцев в Казахстан есть скрытая подоплёка.

В Астане прошел пикет против холостяков из Китая (видео)

"Мы испокон веков своих дочерей растили, дали воспитание. Мы не можем разрешить, чтобы пришли какие-то люди – китайцы и забрали наших женщин. Мы, как граждане Казахстана, таким образом выражаем своё мнение", – сказал пикетирующий житель Астаны Канат Садибеков.
Выступающие против уверены, что у холостяков из Поднебесной имеется лишь одна цель: им не нужны женщины, им нужны казахстанские земли.

"Здесь имеется подводное течение. Вот придут эти иностранцы, женятся на казахстанках и получат наше гражданство. То есть за счёт наших девушек. Нас и так мало. Мы на грани уничтожения. А если они женятся на наших девушках, то нас, как нации, больше не будет", – возмутились собравшиеся.

На пикет пришли как мужчины, так и женщины. Последние считают, что казахстанок, планирующих выйти замуж за иностранцев, необходимо лишать гражданства. В случае создания семьи с китайцем, многие даже готовы отречься от дочерей и сестёр.

"Я не против, чтобы женихи искали своё счастье. Но я считаю, что этих женщин, планирующих выйти замуж за иностранца, должны лишать гражданства. Я своих дочерей никогда не выдам замуж за китайцев. А если они это сделают, то я от них отрекусь", – сказала одна из них.

Jypara
3 комментария
  • Патриот
    Бизде Кыргызстанда да кытайга турмушка чыгып, торогон балдары кытай болуп кобойуп жатпайбы. Казактар туура айтат. Бербеш керек кыздарыбызды каяктагы баскынчыларга. Алар тез эле кобойуп, жерибизди басат. Кыргыздын санын кобойтуш керек, кытайдын эмес. Бизде да кытайга тийгендердин Кыргызстандын атуулдугунан ажыратыш керек. Бар ошол Кытайга барып жаша деш керек. Же туура эмес айтамбы?
    1. Трамп
      Ты труба темный.
  • Кыргыз
    Казахи , если сами не можете удовлетворять своих женщин то выпейте виагры и тогда казашки не будут убегать к китайцам.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter