jump to gc.kg
11 апреля 2017, 13:04

Бабанов подтвердил, что на строительство «Азия Молл» получили 17 млн долларов кредита от РКФР

Депутат Жогорку Кенеша Омурбек Бабанов признался, что его родственник получил кредит в $17 миллионов в Российско-Кыргызском фонде развития. Об этом лидер парламентской фракции «Республика — Ата Журт» рассказал сегодня на пресс-конференции.

 

По его словам, торговым центром «Азия Молл» на проспекте Айтматова (бывший Мира) владеет один его близкий родственник. «Он спросил у меня, может ли он обратиться в Российско-Кыргызский фонд развития. Я ответил: «Конечно, почему нет? На рыночных условиях». Насколько мне известно, и другие торговые центры брали там деньги», — рассказал Омурбек Бабанов.

Бабанов подтвердил, что на строительство «Азия Молл» получили 17 млн долларов кредита от РКФР

 

Отправить новости WhatsApp News
Айбек Медетов
18 комментариев
  • мен
    кыргыз ойлон сен суйгон бабанчигин канчандын канынды эмитен соруп жатат президент кылсанар бут баарындын канынды сорот ушунчанда эсине кел кыргызым бир эле татыктуу адам азырынча текебаев бабанчик ашанын кылтагына илинипсин сагызган сактыгынан эмес суктугунан олот бабчик сатылба элим
  • сп
    Пробки будут там!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • жо
    куда смотрить аша. а конешно, они все ведь шайка одной гнилой команды. вместо того чтобы инвестировать в кыргызстан, он пошел инвестировать какой то российский цементный завод, помему вложил 370 миллионов долларов. по лицу видно какой он жулик и хапуга. мамилеси эшек ылайдан откончо. элди кантип тоносомдон башканы ойлонбойт. пирматовду да камаш керек кыргызнефтини куруткан учун, журот азыр парламентте койкондоп мойсондоп. тьфу жерге киргирлер!
  • Выходим на демонстрацию
    Дорогие сограждане! Писать комментарии пол дела. Нужно проводить демонстрации! Хватит бояться, это наша страна и мы в ответе перед будущими поколениями. Наше бездействие приведёт страну в упадок.
  • шщ
    бабанов анык келесоо. кирип кетсин, тешип чыксын!!!
  • Уят, уят, уят
    Это можно посчитать:

    Вы получили 17 000 000 долларов США – это будет 1 190 000 000 сом.
    Если раздать по 100 000 сом в кредит эти 1 190 000 000 сом для нужд малого и среднего производства, то 11 900 (!) предпринимателей смогли бы получить эти деньги.

    Если предприниматель среднего бизнеса принимает на работу минимум 5 человек, то 11 900 бизнесменов, получившие кредит на свой бизнес смогли бы трудоустроить 59 500 работников.
    И эти 59 500 человек смогли бы прокормить семью, не уезжая никуда из страны. Предположим, если в каждой семье по три члена, то была бы решена проблема 178 500 человек.

    Вы отобрали хлеб у 178 500 человек!

    Вы один забрали принадлежавшую народу большую сумму денег и направили их НЕ на производство, а на строительство собственного рынка. Вам должно быть стыдно! Вы поступили не законно! И после таких махинаций как вы можете доказать свою любовь к стране, к народу? Если этот фонд эту сумму отдал бы народу, а не вам, тогда 178 500 граждан не были бы гастарбайтерами на чужбине, а работали на своей родине и были рядом со своей семьей и детьми. Вы сказали, что стояли в очереди в Кыргызско-Российском фонде развития за кредитом и получили 17 миллионов долларов. Почему другие граждане не имеют такой возможности? Этот фонд в год отдал кредит в размере 39 миллионов долларов. Получается, половину этой суммы они отдали вам одному? Как это понимать? Вы все свои производственные заводы и фабрики строите в России или в других странах. А в Кыргызстане вы строите только рынки и места отдыха. А в Пензенский цементный завод вы вложили инвестиции в 350 миллион долларов. А в строительство рынка в Бишкеке вы вложили деньги, которые принадлежали народу.


    Уважаемый, Омурбек Токтогулович, вы один из кандидатов в президенты КР. Как вам поверить после всех этих ваших головокружительных махинаций с народными деньгами?

    Как мы можем доверить свое будущее человеку, который украл у народа?

    Если бы вы и похожие на вас не обокрали свой народ, то никто не уехал бы за лучшей долей в чужие страны…Тогда не сгорели бы в пожаре наши мамы, сестры, дочери, которые нашли свою смерть в Москве…Тогда бы не умерли сто тысяч наших граждан от рук скинхедов…

    Руководитель Кыргызско-Российского фонда развития, господин Кубанычбек Кулматов! Рынок, который строит Бабанов, относится к производственной отрасли или нет? А Российская сторона в курсе того, что вы раздаете кредиты на любые направления, только НЕ на производство, нарушая при этом принципы фонда?
  • Уят, уят, уят
    Вчера, вы обнародовали новость о получении кредита в размере 17 миллионов долларов из «Кыргызско-Российского» фонда развития, которые ушли на строительство рынка в столице. По правилам Кыргызско-Российского фонда развития кредиты должны быть направлены на развитие производственной сферы, а не на финансирование строительства рынков и прокручивание денег бизнесменами. А в это время наши предприниматели среднего и малого бизнеса годами стоят в очереди и не могут получить кредиты. А вы один получили, точнее, отобрали ту огромную сумму, которую разделили бы меж собой сто тысяч дехкан на сельскохозяйственные работы. Они не могут получить кредит в 100 тысяч сом, не говоря уж о 17 миллионах долларах.
  • Уят, уят, уят
    Ты вообще живёшь на свете по доверенности! Ничего у тебя нет ... Ты голодранец.

    Обращение Дайырбека Орунбекова Омурбеку Бабанову.

    Уважаемый, Омурбек Токтогулович!

    Вы, перед двумя Парламентскими выборами пообещав населению кредиты под 7% для сельскохозяйственной отрасли, обманом получили голоса избирателей. На деле же никто не видел этих обещанных денег. А в 2012 году будучи Премьер-министром вы заранее (за 2013 год) получив «Кумторовский» налог в размере 30 миллионов долларов, прокрутили через свой банк и раздали населению на основе (!) кредита. Каковы итоги этих финансовых махинаций никто не знает. Никто перед народом не отчитывался.
  • KG
    ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ЧИНОВНИКИ, ЧТО ИМ НЕ ХВАТАЕТ?
    1. Ес
      2м земли...
  • 555555
    Даа, 17 млн$ многим другим простым людям были бы полезнее...
  • Господин
    Люди будьте бдительны, за этот кредит придется нам расплачиваться
    1. Бабанов
      Эй муравьи, это вы будете платить а не я, так что работайте за свою зарплату в 5тыс сомов и не мешайте нам делать бизнес на ваших шкурах.
  • Erema
    Ходил в этот фонд,( на небольшую ферму), сельхозкредит хотел взять; 150000$ США.
    Мне сказали нужен залог на 600000$долл????

    Типо иди -гуляй Вася
  • Мадина
    Пфффф.... родственник?!?!? или ты сам?!
  • Улан
    Одни сволочи кругом!
  • Алексей
    сам миллиардер и еще выбивает деньги из фонда, когда тысячи нуждающих не могут взят кредиты для своего малого бизнеса!!! Вот и делайте выводы куда уходят российские деньги.
  • манас
    торт чиновник бут акчаны болуп алганго сыягы

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter