jump to gc.kg
14 апреля 2017, 14:50

Дочь А.Атамбаева: «Буду спокойно доставать грудь где угодно, когда мой ребенок голоден…»

Дочь президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Алия Шагиева ответила на критику пользователей социальных сетей, жестко раскритиковавших ее за фотографию кормления ребенка грудью, размещенную ее ранее в Instagram.

 

Дочь А.Атамбаева: «Буду спокойно доставать грудь где угодно, когда мой ребенок голоден…»

 

«Не стоит так обнажать грудь, вы же дочь президента все-таки!» - распространенная реакция на фотографию, на которой я кормлю ребенка.

В этой публикации я хочу поделиться с вами размышлениями об одной из двух ошибок, допускаемых людьми, полными готовности раздавать советы бесплатно онлайн. Ошибка первая: сексуализация женской груди. Ошибка вторая: дискриминация людей, чьи родители занимают высокий пост. О второй ошибке я развернуто напишу в следующей публикации, у меня на этот счет накопилась парочка интересных наблюдений и воспоминаний.

Итак, о «постыдном». Женская грудь - это часть тела, имеющая важную функцию (вскармливание ребенка), и никак не сексуальный объект. Женская грудь - это не предмет пошлости и неприличия, как считает большинство из нас. Уже очень давно люди забыли об ее истинном предназначении и превратили в предмет ублажения взора мужчин. В том, что женская грудь - это неприлично и связано с сексом, нас убеждают очень давно и постоянно, эта идея прослеживается и в кинематографе, и в литературе, этой идеей заполнена рекламная индустрия, СМИ. Общество превращает грудь в предмет сексуальности, привлекательности, а потом осуждает женщин, которые прибегают к пластической хирургии из-за того, что их грудь маленькая/«не такой» формы/с большими сосками. Общество превращает женскую грудь в предмет сексуальности и гордости, а потом называет глупыми курицами тех, кто испытывает чувство неполноценности даже если грудь способна выкормить ребенка. Общество говорит, что материнство прекрасно, но говорит «фу, как ей не стыдно» при взгляде на кормящую мать. Забавно, правда?

 

Очень важно понимать, что виноватых тут нет. Это замкнутый круг, решение которого лежит в том, чтобы начать с себя. Со своего мышления. И я так и сделаю. Я буду абсолютно спокойно доставать свою грудь где угодно, когда мой ребенок голоден, будь то торговый центр, салон машины или скамейка в общественном парке. Я буду примером для остальных кормящих матерей, которых загнали в неудобные рамки патриархального общества. И если вы видите в этом неприличие, то у меня для вас новость: ваш стыд и ваши неприличные мысли - это ваши проблемы, а мы лишь выполняем то, что дано нам природой. Все очень логично.

 

P.S. Еще во время беременности я писала длинный текст о том, что женское тело не должно быть предметом сексуализации. Я, конечно, была готова к худшему и была очень удивлена, когда получила огромное количество благодарности от девушек и женщин, которые хорошо видят подобный прессинг на женский пол. Спасибо всем, кто поддержал. Вы вдохновляете меня смело говорить о тех вещах, о которых у нас в стране еще не говорилось», - пишет в социальной сети Facebook Алия Шагиева.

 

Отметим, что 19-летняя А.Шагиева стала мамой в марте 2017 года – у вышедшей замуж за простого русского парня Константина дочери президента Кыргызстана родился сын, которого назвали Таир.

 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Ольга Смирнова
66 комментариев
  • чынайткыч
    Нндавно адвокаты Текебаева хотели провести экспертизу психиатрическую Атамбаеву....думаю, она нужна в семье не только отцу...
  • Данияр
    Глупенькая, но лучше, что она глупенькая, а не как ебучие семейства бакиевых и акаевых - максим айдар и дт..
  • Ес
    Что сказать, яблоко от яблони недалеко падает, папина дочка...
  • Алия Шагиева
    Кечирип койгула мен эми антпейм, силер туура айтасынар элим. Эртен балам чоноюп бул суротту коруп эмне дейт.
  • Көт экенсиң
    Туура каалаган жерде эмизе бер балаңды ага эч ким эч качан эч нерсе дей албайт бирок эмизип жатып сүрөткө түшүштүн эмне кереги бар ошол жагы туңгуюкка батканың болуп жатат төшүңдү көтүңдү көргөзгүң келсе мына сага Европа ал жака барып каала жолдошуң экөөң төшөктө жатып сүрөткө тарт видеого түш аны эч ким эч нерсе дебейт бул жакта ыйман бар демек мындай сүрөт ыймандуу инсандар мн бир болбош керек .
    Анан айтчу бир нерсе Моника Белучидей сулуу болсоң бир жөн ага баары ачык денеңди көргүсү келип суктанмак
  • sarp
    у нее не все в порядке с головой это же очевидно. какого черта надо было выставлять такое фото. не понятно ее кто то осуждал когда где то она кормила грудью?у нас вроде все мамочки кормят детей грудью. сколько видели в общественном транспорте, да хоть везде.как будто у нас никто до селе не кормил а тут вдруг она вышла с этим постом.
    видели ее "картины" которые она выставила. психика тронутая.
  • meka
    это ее жизнь,имеет право того чего она хочет!!!!!
  • Айба
    А хули то сидить на трусиках? Эбанутая сучка!
  • Аноним
    Атасы 2017 жылды "Ыйман, адеп жана маданият" жылы деп жарыялады эле, буткул кыргыз элин ыйманга, адепке жана маданияттуулукка чакырып
  • Ямина
    Молодец👍👍👍
  • Лара
    Дорогая , если бы ты хотела просто кормить своего ребенка,тогда не мешала бы ребенку нормально пососать грудь. Я тоже мать . Ребенка жалко...... а тебе позор!!!!
  • а
    эми атан менен тушчу суротко ушинтип
  • Миша
    Алия хотела рисануться, думала люди скажут какая она модная, а оказалось, что просто опозорилась и ей явно нужна помощь врача -психиатра. Не все у неё дома, недалекая и очень невзрачная женщина. Парень женился на ней видимо из-за денег. Муж даже имя русское дать не смог. На самом деле простяга и ещё зелёный пацан. Ни один кыргыз, даже бедняк не взял ведь ее в жены. Значит что-то не так и не все в порядке у неё. Нужнотгоспиталищировать и лечить её, пока не опозорила окончательно нацию. Правильно кто-то написал - "Яблоко от яблони далеко не падает". И ещё понятно, что она сама в свою
    Зашиту пишет комментарии под разными никами. А что ей остаётся делать? Облажалась по полной! Опозорила родителей, братьев, сестёр, мужа и весььКыргвзстае! Хоть бы была красивая, нормальная фигура или интересное тело, что-ли.
  • Мирбек
    Так даже проститутки не поступают...ты наплевала на историю своих предков...забила на все...помни народ не простит.
  • Орг
    Диверсантка
  • Аноним
    Это физиология мужчины -, увидев женскую грудь, хочет или нет у него возникает вожделение. И это обусловлено природой : если у мужчины не появилось никакого вожделения, то можно предположить , что он имеет нарушения с половой системой , психикой. Грудь- уже сексуально. И хоть человек тысячу раз захочет не сексуализировать грудь, то он все равно не может не подумать о сексе. Мысли о сексе у мужчин может вызвать даже голос. Почему же женщина имеет грудь, а мужчина -нет? Грудь -это один из элементов , который отличает женщин от мужчин. А для того, чтоб женщина для мужчин не было лишь объектом сексуального удовлетворения , надо прятать свои прелести, а не выставлять их. Наверное, на нее очень сильно повлиял феминизм, который вообще не учитывает природу женщины и мужчины. Думаю, что это -лишь бойкое проявление юношеского максимализма подростка, который уверен, что знает всю и вся.
  • А.В.
    Вот же мудачины, от комментов блевать тянет! В трусах она видите ли, в бассейнах тоже все в трусах и чё?!!
  • Муслим
    Аллаhхидаят берсин адашкандарды туз жолго салсын кыяматка жакын падышаны Эл тоготпой калат денег ушуго
  • Кыргыз
    Кудай тараза! атасына дагы кызына дагы
  • Гражданин
    Вот именно дочь президента ты эгоистка и развратная баловень своего отца. Ты не понимаешь что задела миллионы чувств пользуясь положением своего отца тем самым подставляя его. Не чувствуя ответственности ты делаешь себе имя пользуясь положением своего папы,но ты не думаешь что будет завтра. Если ты хочешь показывать себя голой ну подожди до конца срока своего отца.ты же опозорила нас всех перед соседями и странами. Дура ты безмозглая по другому ни как. Настоящая эгоистка которая думает только о себе.
  • Омурбек Текебаев
    Сен мени тарбиялайм дейсин ха, кызынды тарбиялап алчы
  • Алмазбек Атамбаев
    Ай кызым мени уят кылдын мениле эмес бут кыргыз кызын. Аузубилла сен орустардан жакшы нерсе уйронот деп берсе, сен алардын жаман жагын алып жатасын, орус оюндагын кылат кызым. Мен 2017 жылды ыйман адеп жылы деп жарыяласам сен эмне кылып жатасын.
    1. Балашка
      Эй аташка, сен кайда барбагын, озунду озун уят кылып журосун ар нерсени дооруп, анан бизге келип калпты суйлоп чындыкты айткандарга доомат кылып куугунтуктайсын, коррупционерлерди ороп алып баарынар сатып элди болуп олкону сызга отургуздунар, сенин кызын сенин тарбиянды алганы корунуп эле турбайбы, ыйман жылы деп жарыялап озун баарын жайлап жатасын.
  • Таир
    Что за семья?! Что отец, что дочь.., одного поля ягоды!
  • Алай
    Уйат сен кыргысын уйаааааат
  • Лола
    Кыргыздын менталитети каяка кетти? Эгер ушул комментарийлерди биздин башчыбыз окуп жатса кызыны керектуу насаатын айтаар деген умуттомун. Бир жакшына кийинип эмизип тушо берсин суротко,бирок мында денгеелде эмес та. Суротко тарткан куйоосу болсо керек,ал озунун орусча тарбиясын уже биздин кыргыз кызынын канына терс таачирин тийгизип жатканын коруп жатабыз.
    Урматтуу Кыргыз кереметтуу сулуу кыздары,сураныч кыргыз калбагансып башка улутка турмушка чыгуудан мурда бир аз ойлонойлучу?
    Баарыбызды Аллах бакытка болосун жана ушул кызга ыйман берсин. Атасы жарыялаган 2017 жыл ушул кызга насип этсин биринчи
  • Самат
    Шизик
  • Самат
    корми грудью, ни кто, ни че не скажет. Но зачем пропагандировать ? Кому какое дело до твоих сисяк ? ...
  • Самат
    Остановите, я сойду !
  • Всё равно
    Ты еще свою кисулю б***ь покажи и мужу кокон тоже, вы ведь им ребенка заделали
  • Эрмек
    Жалап шерменде. аТАМБАЕВ мал екен.
  • Кыргыз
    Уятын жок экен. Шерменде кылгыча кыргыз элин эч кандай суротун койбо! Соз жок сага. Кудай ынсап берсин сага кааларым.
    1. А
      Эртен дагы башка жерин коргозот да уяты жок
  • Кыргыз
    Если уважаемый Алмаз Шаршенович, воспитал такую вот дочь, каторой все по фигу, которая раздевается и показывает все свои прелести как хочет и где хочет, то я соболезную вам, вы не справились с одной своей дочерью. Как вы можете управлять целой страной, вряд-ли она с такой философией будет за вами ухаживать когда вы составитель. Я просто зол на себя потому что голосовал за вас вы не стоите моего голоса.
  • Асеина
    Бывший президент Узбекистана Ислам Каримов увидев в интернете фото своей дочери,где она занималась йогой в шортах и майке,прелюдно отчитал её за недостойные фото и наказал строго.Конечно дочь нашего президента пишет,что будет кормить ребёнка где хочет и когда хочет,да ради бога.Но думаю остальную часть тела можно было бы и прикрыть для приличия.
  • Алжыганго бул жаш туруп.
    Умницасын Алия, эми ушул гебетен менен президен мененсурротко тушуп эл алдына корсотчу суроттунду. Сен учун эн оной жумуш бул деп эсептеим. Слабо тебе, или или.
  • Эля
    Я вижу красивую, молодую маму! Кормящюю своего ребенка маму! Если бы она не была дочкой Атамбаева, вы бы и не обратили на ее фотографии внимание. Она молодец! Красивая и умная! Ничего ужасного не вижу. Она свободная, не такая как все! Удачи ей, и здоровья малышу!
    1. Alexander
      А почему собственно я должен обращать на нее внимание?
  • Lala
    Я мать тоже и ее подерживаю.
    Прекрасные фотографии и замечательная фигура . Так держать !!!
  • Данияр
    Я с ней согласен! Хочу поддержать её и продолжить тему. Зачатие тоже природное явление. Давайте чпокаться в супермаркетах и в общественном транспорте!
  • Лени Белардо
    -Она феминистка!
    -кто кто?
    -ФЕМИНИСТКА
    -а это как?
    -ну это те которые считают, что женщины венцы творения, а мужики гендерные узурпаторы
    -а, понятно, ЕБАНУТАЯ !!
  • Да
    Зачем выставлять свои фото в полуголом виде тогда, если не хотите слышать критику в свой адресс то не выставляйте такие фото. А так конечно это ваше право кормить ребенка грудью где вам вздумается,но опять повторюсь не в таком виде
  • Злой Критик
    Если не нравится, то не смотрите. Кто вас заставляет? Это ее личное дело!
  • тм
    эл журт конул бурбай тим койгу. абийири болбогондон кийин каалаганын кылбайбы, мага демек жылынач суротун корсотбойбу. уяда эмнени корсо учканда ошону кылат. аша отура берсин ангела меркели мн плакаттарды илип кайда баратабыз деп ак элечек эне кыздарыбызга асылып. ар кимдики озуно. демократия деп демократияны туура эмес чечмелегендер ушулар. эх кайран текке кеткен айтылган создор. тушунсо тушунду тушунбосо отугун торго илип шылдын болуп журо беришсин кыз ата болуп
  • Гуля
    Да оставьте ее в покое! Боже сколько негатива! Ну и что , значит творческий человек!
  • Гуля
    Да остав
  • Олег
    Наверное сама Алия комментирует под разными никами в свою защиту. Наверняка у неё не все дома. Обычно так ведут себя те, кто неудовлетворен. Какая некрасивая женщина. И фигура ужас. Лично я бы на ней никогда не женился. Даже дружить бы не стал. Может ей лечиться нужно? Наверное она таким образом пытается обратить на себя внимание. А так никто не стал бы обращать внимания на неё. А вот Раиса Атамбаева на астм деле Красавица!
    1. Злой Критик
      Это походу тебе лечиться надо
      1. Mi
        Наверное ты ее муж..
  • Айя
    Здесь действительно речь идет не о самом процессе кормления грудью. Кормить ребенка можно и в одежде, а не в одних трусах.
  • K
    Не понимаю зачем выставляют люди фотки в социальные сети?внимания в жизни не хватает?!
    1. Злой Критик
      А для чего ты комментарии пишешь? Тебе тоже внимания не хватает?
  • Да уж.
    Кормление детей это святое ни кто не спорит, но дело тут в другом, ты здесь сидишь полуголая показыаая все тело на показ.
  • Лола
    Уят уят уят.
    Демократия деп эле кыла бериш керекпи? Биздин президенттин кызы ушундай болсо,анда соз жок.
    Ал кыз баарына мисал болуш керек.
    Дин жагынан карасак башка улутка турмушуа чыкты,ал жигит Ислам динин кабыл алыш керек.
    Алланын астында да жооп бериш бар да
    1. Ади
      Тууураааа
  • Мистер
    Я всё понимаю, современность демократия права женщин. Но насколько надо не уважать своего отца что бы самоутвердиться. Он наш президент, глава государства где подовляющая часть населения консервативна в этих вопросах. Можно было бы усмерить себя немного, для того что бы не было лишних слов в сторону отца. Нет же я такая я секая мне всё равно что говорят другие- смахивает на подростка-бунтаря.....
  • Намыс
    Такое воспитание дал(а) родитель(ница). Вывод сам за себя говорит. Стыдно за Кыргызстан. Тот кому не дано навести порядок в своей крепости. И страну просрет. Стыдно за вас семья .
  • Мими
    Молодец! Ничего в этом такого нет. Если ребенок захочет есть,то надо. А мужики вообще ссут где попало,при людях доставая свой член. Им наплевать на окружающих.
    1. Тт
      Ты за себя говори!
  • cися
    Причем здесь кормления ребенка грудью? Кормили и будут кормить! Но не так же в одних трусах, да еще и на показ на всю и-нет паутину.
    Позор маме Раисе!
  • Виктория
    корова! а не карова, прежде чем оскорблять пишите правильно! Алия , умничка, не обращай внимания на не учей!
    1. Мирвана
      От каровы слышу, и ты туда же Карова
    2. Данил
      Сами тоже пишите правильно, "неуч" пишется слит-
      но.
  • Тима
    Да она походу больная
  • Мирвана
    Да. Надо ей псих больницу чокнутая карова
  • зара
    Ей надо психотерепевт

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter