jump to gc.kg
17 апреля 2017, 22:22

В КТУ «Манас» с 17 по 21 апреля пройдут I Международный лингвистический симпозиум и XXIV Весенняя научная школа

В КТУ «Манас» с 17 по 21 апреля пройдут I Международный лингвистический симпозиум и XXIV Весенняя научная школа

 

В Кыргызско-Турецком университете «Манас» с 17 по 21 апреля пройдут I Международный лингвистический симпозиум «Язык, культура, этнос» и XXIV весенняя Международная научная школа «Когнитивная лингвистика и концептуальные исследования».

Как сообщает 17 апреля пресс-секретарь вуза, российское лингвистическое сообщество год назад подняло инициативу провести Лингвистический симпозиум и Научную школу по когнитивной лингвистике в Бишкеке. Весенняя школа по когнитивной лингвистике имеет традиционный характер и проводится в Кыргызстане уже в 5-й раз.

«Организаторами этих научных школ являются Российская ассоциация лингвистов-когнитологов. Когнитивная лингвистика - это относительно молодое направление, открывающее язык совершенно в новом качестве и стремительно овладевающее умами и сердцами ученых. На эти школы собираются слушатели из разных стран; в качестве лекторов на них приглашаются ведущие ученые, труды которых стали для молодых ученых своего рода путеводителями в увлекательный мир лингвистики», - говорится в пресс-релизе КТУ «Манас».

Сообщается, что на Симпозиум поступило около ста заявок, среди которых ученые как ближнего, так дальнего зарубежья: России, Казахстана, Узбекистана, Польши, США, Индии, КНР и др. стран. Среди них такие именитые когнитологи как д.ф.н.,проф С.Воркачев (Россия,г. Краснодар), У.Бахтикереева (Россия, г.Москва), д.ф.н., проф М.Пименова (Россия, г.Санкт-Петербург), Б.Момынова (Казахстан, г.Алматы).

«Симпозиум посвящается 65-летию крупнейшего кыргызского лингвиста-когнитолога профессора Замиры Дербишевой, которая стояла у истоков зарождения когнитивной лингвистики в Кыргызстане и внесла огромный вклад в развитие лингвокультурологических исследований кыргызского и русского языков», - сообщил пресс-секретарь вуза.

Отправить новости WhatsApp News
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter