jump to gc.kg

Сегодня оперативники ФСБ задержали в подмосковном Одинцове предполагаемого организатора теракта в питерском метро. Его зовут Аброр Азимов, ему 26 лет. Как выяснил Лайф, четыре года назад его лишили гражданства на родине — в Кыргызстане. С тех пор он перебрался в Россию, где и стал исповедовать идеи радикального ислама. По информации спецслужб, именно он готовил к теракту "питерского смертника" Акбарджона Джалилова.

 

Парня уже доставили на допрос в Следственный комитет.

 

Как выяснил Лайф, приблизительно в 2013 году Аброр перебрался из Кыргызстана в Россию. Поселился молодой человек в подмосковном Одинцове.

В 2015-м он даже успел засветиться в поле зрения полицейских из-за превышения скорости. Выписав небольшой штраф, они его отпустили. Штраф, кстати, Аброр так и не оплатил.

 

 

В спецслужбах полагают, что Акбаржон Джалилов познакомился с Азимовым ещё в Кыргызстане. Оба жили в Оше. Этот город расположен в долине Фергана, которая разделяет Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстане. Эту местность считают центром радикального исламистского сопротивления всей Центральной Азии. Этнические узбеки из Оша целыми семьями активно пополняют ряды радикальных и террористических группировок в Сирии, Афганистане и Пакистане. Их затем используют в качестве шахидов-смертников в разных странах. Возможно, Джалилов также прошёл подготовку и получил задание взорваться в метро.

 

Жертвами теракта в метро Санкт-Петербурга стали 15 человек, более 40 были ранены. Одна бомба сработала в вагоне метро на перегоне между станциями "Технологический институт-1" и "Сенная площадь". Ещё одно взрывное устройство обезвредили на станции "Площадь Восстания".

Айбек Медетов
4 комментария
  • oqmnhxulqx
    oUa5Cw <a href="http://rwpkrmgedrgj.com/">rwpkrmgedrgj</a>, [url=http://gbyxmmjqvcxs.com/]gbyxmmjqvcxs[/url], [link=http://astfjgkgvwwh.com/]astfjgkgvwwh[/link], http://vbsndsjbnomj.com/
  • АБ
    Ух уж эти узбеки, не раз убедилась что ради денег они мать свою родную продадут
  • Гульмира
    ФСБ России работает как надо! Нашим бы так научиться.
  • СП
    хоть кто то работает Молодцы!!!!Сажайте на хрен всех!!!

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter