В Бишкеке приговорены к длительным срокам оппозиционеры за попытку захвата власти 

  Первомайский районный суд Бишкека 17 апреля вынес решение по уголовному делу в отношении Кубанычбека Кадырова, Бектура Асанова и Дастана Сарыгулова, обвиняемых в приготовлении к насильственному захвату власти, и в отношении Эрнеста Карыбекова, сообщает АКИpress

Председательствующий судья Абдуразак Боромбаев зачитал приговор в закрытом режиме.

Дастан Сарыгулов осужден на 4 года условного режима; Кубанычбек Кадыров, Бектур Асанов — на 12 лет усиленного режима; Эрнест Карыбеков — на 20 лет. 

12 марта 2016 года следственное управление ГКНБ возбудило уголовное дело в отношении Кадырова Кубанычбека (лидер партии «Чындык»), Асанова Бектура (экс-губернатор Жалал-Абадской области) и Дастана Сарыгулова по факту приготовления к насильственному захвату власти, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст.27 и ст.295 УК Кыргызской Республики.

26 марта К.Кадырову и Б.Асанову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. ст.27 и ст.295 УК Кыргызской Республики. В отношении задержанных Первомайским районным судом г.Бишкек избрала мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ.

28 марта 2016 года решением Первомайского районного суда города Бишкек в отношении Д.Сарыгулова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Однако после Д.Сарыгулов задержан и водворен в СИЗО ГКНБ по подозрению в коррупции в проекте «Кумтор».

 

 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
aleksei
1 комментарий
  • kvxqamwmi
    KDwf5r <a href="http://ruhcusuwayak.com/">ruhcusuwayak</a>, [url=http://vyjifvurzztj.com/]vyjifvurzztj[/url], [link=http://ykryytwhtapm.com/]ykryytwhtapm[/link], http://ccjkkuozvroe.com/

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter