18 апреля 2017, 09:36

На улице Л. Толстого в Бишкеке снесут старые дома и построят жилой комплекс

В Бишкеке по ул. Л. Толстого вместо старых 2-3-этажных зданий планируют построить многоэтажные жилые дома. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«При разработке проекта застройки было учтено техническое состояние существующих 2-3-этажных зданий, построенных в 50-60-х годах прошлого столетия для треста "Фрунзегорстрой". Большая часть зданий не соответствует нормам безопасной эксплуатации и находится в аварийном состоянии. В связи с чем проектом застройки предусмотрен снос этих зданий и строительство многоэтажных жилых домов и общежитий по типу квартир-студий", - рассказали в мэрии.

На улице Л. Толстого в Бишкеке снесут старые дома и построят жилой комплекс

Как отмечает zanoza.kg  участок под проектируемую застройку площадью 2,4 га расположен в центральной части Бишкека и ограничен улицами Л. Толстого, А. Фатьянова, К. Тыныстанова. Территория граничит с восточной стороны с новыми домами, построенными ОАО ПСФ "Бишкеккурулуш" в 2010 году, с западной стороны с 5-этажными кирпичными жилыми домами, с северной стороны с ул. Льва Толстого и железной дорогой, с южной стороны с 9-этажными жилыми домами микрорайона "Юг-2".

Проектом застройки на данной территории предусматривается размещение девяти разновысоких жилых домов. Из них пять каркасных домов с кирпичным заполнением (один 15-этажный и четыре 10-этажных), а также два 18- и два 10-этажных здания из монолитного железобетона (односекционное 10-этажное общежитие квартирного типа, 3-секционный 10-этажный дом и 2-секционные 18-этажные жилые дома)

На улице Л. Толстого в Бишкеке снесут старые дома и построят жилой комплекс

Присоединиться в нашу группу WhatsApp
aleksei
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter