jump to gc.kg
19 апреля 2017, 09:13

Найден виновник подорожания интернета. Экс-главе ОАО "Кыргызтелеком" предъявлено обвинение

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями предъявила обвинение в отношении бывшего председателя правления - президента ОАО "Кыргызтелеком" Е. Э. - Эмиля Ешеналиева. Об этом сообщили в ГСБЭП.

Найден виновник подорожания интернета. Экс-главе ОАО "Кыргызтелеком" предъявлено обвинение

Следствие установило, что в результате преступных действий руководства ОАО «Кыргызтелеком» и незаконного заключения договоров с компаниями Global КVANT Services GmbH и АО «КазТрансКом» государству причинен ущерб в особо крупном размере — $650,2 тысячи.

Обвинение предъявлено по статье «Злоупотребление полномочиями служащих коммерческих организаций или иных организаций» УК КР.

Ранее, в феврале, как напоминает zanoza.kg  временная депутатская комиссия, созданная для изучения вопроса резкого повышения тарифов на интернет, рекомендовала правительству освободить от должности Эмиля Ешеналиева.

Депутатская комиссия по итогам расследования выявила элементы коррупции и сговора в действиях руководства ОАО "Кыргызтелеком". По данным комиссии, в действиях руководства "Кыргызтелекома" имели место преступный сговор и коррупционная схема.

aleksei
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter