19 апреля 2017, 11:49

С 1 июня водительские удостоверения КР, возможно, будут недействительны в России

 В начале лета этого года многие кыргызстанские мигранты, возможно, столкнутся с проблемами в связи с нормой, согласно которой с 1 июня 2017 года водительские удостоверения Кыргызстана будут недействительны на территории РФ. Об этом сообщают сегодня vesti.kg
Впервые о необходимости замены иностранных прав на российские власти РФ заговорили еще в 2013 году. Тогда были внесены кардинальные поправки в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». В частности, они запрещали выпускать на линии иностранных работников без российского водительского удостоверения. Авторы идеи отмечали большое количество ДТП, происходивших по вине водителей-иностранцев.
С 1 июня водительские удостоверения КР, возможно, будут недействительны в России

Теперь данный вопрос подняли и депутаты ЖК. Одним из таких оказался Айбек Алтынбеков от фракции «Республика – Ата Журт». Во время рассмотрения отчета правительства нардеп затронул вопрос, касающийся документов мигрантов из Кыргызстана, которые находятся в России. По его словам, многие кыргызстанцы столкнутся с проблемами в связи с нормой, согласно которой с 1 июня 2017 года водительские удостоверения КР будут недействительны на территории РФ.
Действительно ли гражданам Кыргызстана, работающим в России, придется менять отечественные водительские «права» на новые российские? С таким вопросом редакция «Вести.kg» обратилась к начальнику управления контроля и координации деятельности патрульной милиции и административной практики ГУПМ Нуру Сатыбалдиеву.
– Да, согласно принятому ранее закону в РФ, все граждане Кыргызстана, занимающиеся частными перевозками и иной предпринимательской деятельностью, связанной с перевозками пассажиров, должны будут снова получить права, но уже на территории Российской Федерации, – пояснил собеседник.
Однако, по уточнённой информации российских СМИ, водителям-мигрантам могут добавить еще один год. В Госдуме в очередной раз предложили перенести сроки для замены документов - на этот раз до 1 июня 2018 года. Инициаторы утверждают, что это обусловлено отсутствием технической возможности для массовой замены прав всем иностранцам. Если же не случится очередного переноса, то к июню этого года все же вступит в силу запрет на использование водителей иностранной рабочей силы с правами других государств 




Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
aleksei
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter