jump to gc.kg
19 апреля 2017, 13:52

Помощник начальника колонии № 27 задержан на КПП при попытке пронести сверток с гашишем

В исправительной колонии № 27 ГСИН контролер Департамента охраны и конвоирования ГСИН задержала дежурного помощника начальника колонии капитана А.А., пытавшего пронести на территорию учреждения запрещенный предмет. Об этом сообщили 19 апреля в пресс-службе ГСИН.

Как рассказали здесь «контролер обратила внимание, что капитан, при прохождении через КПП, что-то прячет под бушлатом. Приглашенный начальник караула попросил А.А. показать, что он несет. Это оказался сверток, в котором по утверждению капитана находится масло. Затем была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе осмотра в свертке было обнаружено 114,45 г вещества растительного происхождения со специфическим запахом конопли. Проведенная судебно-химическая экспертиза подтвердила, что изъятое вещество – гашиш».

Следственное управление ГСИН по факту задержания капитана А.А. возбудило уголовное дело. В настоящее время он по постановлению Свердловского районного суда водворен в СИЗО-1 сроком на два месяца.

В связи с тем, что в действиях А.А. усматриваются признаки должностного преступления, решается вопрос о передаче уголовного дела по подследственности в Следственное управление ГКНБ КР.

В ГСИН отмечают, что в уголовно-исполнительной системе ведется целенаправленная работа по выявлению недобросовестных сотрудников. В 2016 году Служба собственной безопасности рассмотрела 76 материалов, 11 сотрудников были освобождены от занимаемых должностей.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
aleksei
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter