jump to gc.kg
20 апреля 2017, 11:21

В Кыргызстане могут ввести «суйунчу» от государства при рождении ребенка

В парламенте предлагают выплачивать ежемесячные пособия детям с рождения до 3 лет. Группа депутатов вынесла на общественные обсуждения проект закона «О государственных пособиях в Кыргызской Республики». Как утверждают инициаторы законопроект разработан, как альтернатива существующему закону о госпособиях.

По мнению инициаторов, действующее законодательство не соответствует современному социально-экономическому положению в стране.

«Особенности текущего социально-экономического положения в стране и тенденции сокращения учитываемых доходов семьи делают назначение пособий на основе учета доходов семьи неэффективным механизмом социальной защиты», – отмечают депутаты.

Данным законопроектом предлагается реформирование системы государственных пособий, а именно: оказание государственной поддержки семьям с детьми в фиксированном размере, вне зависимости от уровня доходов, исходя из возможностей бюджета:

в случае рождения ребенка, в виде единовременной выплаты (суйунчу);

детям от рождения до 3-х лет;

семьям, имеющим троих и более детей в возрасте от 3 и до 16 лет.

Также предусматривается:

— оказание государственной поддержки в виде выплаты ежемесячных социальных пособий лицам, не имеющим права на пенсионное обеспечение;

— осуществление сбора основных документов, необходимых для назначения государственных пособий, путем межведомственного информационного взаимодействия.+

Отмечается, что размеры государственных пособий ежегодно устанавливаются правительством Кыргызской Республики, исходя из возможностей бюджета и состояния экономики с учетом прожиточного минимума. Также порядок назначения государственных пособий и перечень документов, необходимых для его назначения, утверждается правительством.

aleksei
7 комментариев
  • админ
    это всё варане не какого пособи нету на верно так шутят...
  • Ес
    Очередной популизм от дежурных алкаша. Все коррумпировано, поделено, распилено, нет денег в бюджете, а они хотят "суйунчу". За чей счет? За счет очередных кредитов, где половину "суйунчу" будут распиливать? Нет, не надо нам такой медвежьей услуги от коррумпированных двуличных властей.
  • чынайткыч
    Размер суйунчу педполагают размер миним.зарплаты в 300 сом?
  • Жылдызбек
    Думаю суйунчу получить лишь те у кого есть знакомые в белом доме
  • кокуй
    думаю это только в проекте.и проектом и останется на долго
  • Честная
    Итак, с какого года можем получать
  • Реал
    Тоже мне какой суйунчу , если там у них в бюджете денег нет

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter