jump to gc.kg
20 апреля 2017, 20:00

В Кыргызстане началась дезактивация радиоактивных автомобилей из Японии

С 20 апреля 2017 года в Кыргызстане началась дезактивация автомашин с повышенным радиационным фоном. Об этом сообщили в Государственной таможенной службе. Как отмечено, это делается "в рамках исполнения постановления Правительства Кыргызской Республики «О дезактивации автотранспортных средств с повышенным радиационным фоном, ввезенных из Японии» от 21.11.2016 года". 

 В связи с этим ГТС просит владельцев автомашин с повышенным радиационным фоном, расположенных в ж/д станции «Аламедин – 1», срочно обратиться к ним или в ЖДТ «Северная» по тел: 512242, 417055.

Ежедневная транспортировка автомашин будет производиться с понедельника по пятницу включительно, начиная с 20 апреля 2017 года с МТО «Автомобильный» до пункта захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО)

По окончании дезактивации предусматривается обследование и подписание заключения межведомственной комиссии по результатам проведенной дезактивации. 

Следующим этапом плана предусматривается доставка дезактивированных автомашин в зону таможенного контроля Центральной таможни.

Отправить новости WhatsApp News
aleksei
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter