21 апреля 2017, 10:33

Акрам Азимов дал показания на своего брата, предполагаемого организатора теракта, утверждает РБК

Задержанный по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга Акрам Азимов в ходе допроса дал показания на своего брата Аброра Азимова. Последний, по версии следствия, является организатором теракта.

Акрам Азимов, брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова, дал на него показания. Об этом в ходе заседания в Басманном суде Москвы заявил следователь, передает корреспондент РБК.

«Будучи допрошен в качестве подозреваемого, [Акрам Азимов] пояснил, что он и его брат совершили действия, которые способствовали взрыву», — заявил следователь.

Акрам Азимов дал показания на своего брата, предполагаемого организатора теракта, утверждает РБК

Сам Азимов заявил о своей непричастности к теракту. «Я свои показания уже вчера дал и уже сказал, что я не причастен к теракту», — ответил Азимов на ходатайство следствия.

Акрам Азимов был увезен из больницы в Оше 15 апреля — на следующий день после того, как ему сделали операцию, рассказал журналистам перед заседанием отец подозреваемого Ахрал Азимов. «Его увезли прямо из больницы и устроили здесь спектакль, как будто его в Подмосковье задержали», — рассказал он.

Аброра Азимова задержали 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья. По информации ФСБ, 26-летний выходец из Киргизии был одним из организаторов теракта в петербургском метро. Следствие считает, что Азимов подготовил террориста-смертника Акбарджона Джалилова. 19 апреля ФСБ сообщила о задержании в Москве старшего брата Аброра Азимова Акрама. Его заподозрили в пособничестве террористической деятельности.

Накануне мать братьев Азимовых заявила, что Акрама «выкрали из больницы», и назвала его задержание «постановкой».

В четверг, 20 апреля, директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что правоохранительным органам удалось установить личность заказчика теракта в метро Петербурга. Однако его имя он не уточнил.

Теракт в петербургском метро произошел днем 3 апреля 2017 года. В вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв, в результате которого погибли 14 человек. Позднее еще одно взрывное устройство было обнаружено и обезврежено на станции метро «Площадь Восстания»

aleksei
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter