jump to gc.kg
7 мая 2017, 10:09

Скачок цен на картошку в Узбекистане: за один килограмм просят больше доллара

За последние два месяца картофель на рынках Узбекистана подорожал в четыре раза. На некоторых рынках республики картофель продают по 7 тысяч сумов, а в некоторых местах по 8 тысяч сумов (1 доллар США по курсу «черного рынка» валют) за килограмм, сообщает Озодлик (Узбекская редакция радио «Свобода».

На Фархадском рынке в Ташкенте картофель продается по 7 тысяч сумов, а на Мирабадском рынке – по 8 тысяч сумов за один килограмм:

– Килограмм картошки стоит сейчас больше одного доллара США, – сообщил репортеру «Озодлика» собеседник по имени Тошбек, который 6 мая прошелся по столичным рынкам.

В некоторых областях Узбекистана местные администрации организовали возле центральных базаров специальные переездные магазины, в которых можно купить так называемую «социальную картошку» по значительно низкой цене.

Однако даже эти меры не могут остановить рост цен на картофель.

Скачок цен на картошку в Узбекистане:  за один килограмм просят больше доллара

Сообщается о нескольких причинах подорожания и дефицита картофеля в Узбекистане.

Некоторые говорят, что это связано с поздним приходом весны, по словам других – с поеданием большей части урожая овощей вредителями.

В Узбекистане молодой картофель созреет только через месяц.

В прошлом году в республике производство картофеля в стране составило 2.9 миллиона тонн. Этого недостаточно, чтобы опеспечить данным видом продукта населения страны, численность которого составляет более 30 миллионов человек, -  сообщает Озодлик

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
aleksei
1 комментарий
  • RodneyPap
    Мои комменатрии будут таковы


    по ссылке [url=http://www.agroex.ru/protravitel]http://www.agroex.ru/protraviteli/[/url] протравитель виннер цена

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter