13 мая 2017, 11:37

Премьер-министр поручил организовать в регионах оперативные штабы по вопросу перехода на цифровое телерадиовещание

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по вопросам перехода к цифровому телерадиовещанию, сообщает сегодня пресс-служба правительства. 

 На совещании он еще раз отметил, что переход на цифровое телерадиовещание напрямую связан с вопросами обеспечения информационной безопасности страны, а также с вопросами удовлетворения потребностей населения в доступе к информации через качественное телевещание.

 Председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев сообщил, что для распространения Социального пакета телеканалов цифрового эфирного наземного телевещания по всей стране установлены 54 цифровых передатчика, которые обеспечили 95% населения республики цифровым телевидением.

 «Оставшиеся 5% населения проживает в 326 населенных пунктах, не охваченных цифровым телевещанием из-за того, что они расположены в так называемой «радиотеневой зоне». В основном это населенные пункты, расположенные в ущельях гор и впадинах. Согласно графику ведется соответствующая работа по подключению данных населенных пунктов к цифровому телевидению, устанавливаются оборудования», — сказал Бакыт Шаршембиев. Как он отметил, в этих населенных пунктах до установления оборудования аналоговое телевещание не будет отключено.

 Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Государственная комиссия по переходу на цифровое телерадиовещание провела большой объем работы.  В целом население проинформировано о том, что 15 мая 2017 года страна перейдет на цифровое телевещание.

 Глава Правительства поручил руководителям соответствующих государственных органов совместно с органами местного самоуправления в каждом районе организовать оперативные штабы в целях своевременного решения возможных технических вопросов на местах, говорится в сообщении пресс-службы. 

aleksei
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter