jump to gc.kg
18 мая 2017, 15:47

Украденный в Казахстане экскаватор увезли в Кыргызстан. Владелец жалуется, что не может его вернуть

 В Южно-Казахстанской области у местного жителя украли экскваватор, который позже обнаружился в Кыргызстане. Об этом сообщает сегодня tengrinews.kz

Инцидент произошел 13 мая. Владельцы о пропаже узнали утром и, позвонив в полицию, сами взялись за поиски. "Мы нашли свидетеля, который видел погрузку техники на трал. Нашли тех, кто грузил, и по GPS выяснили, что увезли технику в сторону Кыргызстана. И экскаватор спокойно пересек границу через пост "Мерке".

По словам владельца Ерлана Сагинтаева, экскаватор кыргызстанские милиционеры нашли на второй день, но якобы поставили условие, чтобы владелец заплатил им, а после отказа сняли наблюдение и уехали. В МИД Казахстана агентству tengrinews.kz сказали, что в курсе ситуации. «"Действительно, указанный гражданин Сагинтаев обратился в Посольство Казахстана в Бишкеке, изложил суть. (...) Дипломаты предложили ему написать заявление, чтобы направить запросы в правоохранительные органы для уточнения информации. Однако казахстанец отказался и сообщил, что попробует решить этот вопрос мирно", - пояснил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Украденный в Казахстане экскаватор увезли в Кыргызстан. Владелец жалуется, что не может его вернуть

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
aleksei
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter