jump to gc.kg
18 мая 2017, 17:30

Депутат Рыспаев попросил разобраться с информацией, что с месторождения в Баткене качают газ в таджикскую сторону

Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев (СДПК) 18 мая попросил разобраться с информацией, что с месторождения Ниязбек-Северный Каракчикум в Баткене качают газ в таджикскую сторону.
Как он сказал в ходе пленарного заседания парламента, избиратели во время его поездки в Баткенской области обратились по данному вопросу.
В лесном хозяйстве Арка-Токой Лейлекского района Баткенской области есть месторождение нефти и газа Ниязбек-Северный Каракчикум, сообщил депутат.
По его словам, раньше кыргызская и таджикская стороны не могли поделить там нефть, но затем объект отошел Кыргызстану, так как находится на территории КР.
«Данный вопрос сегодня рассматривается в Бишкеке на соответствующем уровне. По 52 и 81 скважинам не решается вопрос, в то же время люди говорят, что там есть газ, но его выкачивают в таджикскую сторону и спрашивали, рассмотрят это или нет», - сказал он.
Депутат попросил дать поручения соответствующим госорганам КР, сказав, что и профильный комитет изучит. «Если действительно относится нашей стране этот газ и уходит Таджикистан, то мы должны аккуратно отнестись к этому вопросу», - сказал К.Рыспаев.

aleksei
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter