jump to gc.kg
26 апреля 2013, 09:59

Братья Царнаевы планировали совершить теракт в Нью-Йорке

Братья Царнаевы планировали совершить теракт в Нью-ЙоркеПо данным информационного агентства Reuters, ссылающегося на источники в правоохранительных органах, после теракта в Бостоне братья Царнаевы планировали устроить взрывы в центре Нью-Йорка на знаменитой площади Таймс-сквер.
Тамерлан и Джохар Царнаевы собирались выехать из Бостона в Нью-Йорк в ночь на 19 апреля на угнанном автомобиле, но их планы нарушил взятый в заложники водитель, которому удалось убежать от преступников на автозаправке и предупредить полицию. После этого началось преследование Царнаевых, закончившееся перестрелкой, в которой был убит 26-летний Тамерлан. Джохару Царанаеву удалось скрыться, однако спустя сутки он был пойман. При задержании молодой человек получил тяжелые ранения, в настоящее время он находится в одной из больниц Бостона, напоминает ИТАР-ТАСС.
Источники агентства Reuters уточнили, что братья Царнаевы собирались доставить в Нью-Йорк семь взрывных устройств. О планах братьев совершить теракт в Нью-Йорке рассказал следователям во время допросов Джохар Царнаев. Как сообщалось, в минувший понедельник ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве.
Ранее о том, что Царнаевы собирались отправиться в Нью-Йорк, полиции сообщил водитель автомобиля, которого братья взяли в заложники. По его словам, Тамерлан сказал: "Мы только что убили полицейского, мы устроили взрыв на марафоне, а теперь мы едем в Нью-Йорк".
В среду, 24 апреля, начальник полиции Нью-Йорка Рэй Келли заявил, что, по его информации, братья Царнаевы планировали "устроить вечеринку" в крупнейшем американском мегаполисе. Вместе с тем, по его словам, полиция не располагает какими-либо свидетельствами того, что они намеревались совершить в Нью-Йорке теракт. Рэй Келли также рассказал, что Джохар Царнаев посещал Нью-Йорк в ноябре 2012 года — следователи обнаружили фотографию, на которой он запечатлен вместе с друзьями на площади Таймс-сквер. Изображенные на снимке люди уже идентифицированы, ведутся их допросы.
По данным начальника полиции Нью-Йорка, братья Царнаевы собирались приехать в город с шестью самодельными взрывными устройствами, одно из которых было в скороварке наподобие тех, что были использованы при теракте в Бостоне, а остальные пять — в обрезках стальных труб.
Как сообщалось,15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями взрывов были братья Царнаевы.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter