27 июля 2017, 12:16

В городе Ош предлагают перенести монументальную композицию Барсбек каган

В городе Ош предлагают перенести монументальную композицию Барсбек каган, установленную на пересечении улиц Т.Кулатова и Г.Айтиева. О соответствующей инициативе  рассказал мэр Айтмамат Кадырбаев. По его словам, инициатива поднимается в целях уменьшения автомобильных пробок на данном участке дороги. 
В городе Ош предлагают перенести монументальную композицию Барсбек каган
«На сегодняшний день в город Ош зарегистрировано 99 тыс. автотранспортных средств. Ежедневно количество выезжающих и въезжающих  автомобилей в город составляет 150-170 тыс. Объездная дорога через улицы Кулатова и Айтиева считается единственной в городе. Если депутаты городского кенеша поддержат, то мы перенесем памятник в другое место. С просьбой рассмотреть вопрос переноса памятника ко мне каждый день обращаются минимум 5 человек», - сказал он.

Спикер городского кенеша Жапар Ормонов сообщил, что если данная инициатива найдет поддержку у населения, то появится возможность его перенести.

«Автомобильные пробки – одна из главных проблем во всех странах мира. Мэр внес предложение о переносе памятника. У нас пока нет всей информации по этому вопросу. Наша депутатская комиссия рассмотрит данный вопрос, а после он будет вынесен на рассмотрение на сессии. Если общественность поддержит, то мы готовы воплотить это в реальность», - сообщил спикер.

В октябре 2014 года Министерство транспорта уже предлагало перенести монументальную композицию Барсбек каган, установленную на круговой у въезда в город Ош со стороны Араванского и Ноокатского районов. Тогда мэр А.Кадырбаев говорил, что данный вопрос должен решиться в результате обсуждения с общественностью.

Мэрия города Ош не поддержит предложение о возможности переноса памятника Барсбек кагана. По данному вопросу мэрия представила свое альтернативное предложение Министерству транспорта и коммуникации по расширению дороги на территории памятника. Есть возможность расширить дороги без переноса памятника.Также есть предположения поменять место памятника.  В настоящее время специалисты работают по данному вопросу. 
В городе Ош предлагают перенести монументальную композицию Барсбек каган
Напомним, ко дню города Ош, 5 октября 2011 года состоялось открытие монументального комплекса «Барсбек Каган». Памятник Барсбеку был установлен на круговой автодороги микрорайона Кулатова и пересечения улиц Г.Айтиева и Б.Осмонова города Ош. На строительство монументального комплекса из местного бюджета было выделено 11 млн сомов. Проект был разработан и построен местным скульптором Равшаном Маматкуловым.

Aisuluu
2 комментария
  • ru
    бул далбаептордун кылаарга башка иштери калбаптырбы Йобанный мырктар!!!
  • я из Оша
    Памятник Барсбек Баатыра, не кому не мешает и не возникает проблема Мой совет мэр Ош лучше дорогу ремонт сделайте в городе сколько проблема вообще не работает Мэр Ош

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter