jump to gc.kg
Вы когда нибудь задавали вопрос? Куда все эти люди идут, куда направляются? кАждый день с наступлением тепла в парк на южных  воротах  приходят тысячу людей просто погулять, подышать свежим воздухом и даа, в отличие от других парков, здесь намного прохладнее. 

Однако горожан беспокоит то что, в последний год в парке не протолкнуться от толпы торгашей, которые чем только не торгуют, так в этом году не пройти по аллеям из- за хозяев несметного количества велосипедов, машинок, роликов. а для детей куча разных развлечений.  здесь можно  покормить кроликов, наесться ваты, мороженого, проголодался здесь есть хот доги, кукуруза горячая, разные прохладительные напитки. Причем цены не выдерживают никакой критики, например 0.5 литров газированной воды если в обычных магазинах стоит 25 сомов, то здесь раскошелишься целых на 35 сомов. А про стоянку для авто можно просто молчать.  

Некоторые жители этого района несколько раз обращались в октябрьскую райадминистрацию  с просьбой убрать детские аттракционы.  Для всего этого есть парк развлечений. Свою просьбу горожане аргументируют тем, что не место батутам, машинкам напрокат, лошадкам и киоскам с сахарной ватой в парке. Во-первых, это портит вид парка, во-вторых, детям негде покататься на велосипедах и самокатах, а в-третьих, и этот аргумент, пожалуй, самый важный, не у всех родителей есть деньги на оплату этих навязываемых развлечений. В итоге семейная прогулка превращается в истерику, и все возвращаются домой раньше запланированного срока.

А вот заместитель акима октябрьской райадминистрации сообщает, что еженедельно сотрудники проводят целенаправленные мероприятия по выявлению незаконных торговых точек. С трудностями во время рейдов сотрудники сталкиваются регулярно: от отказа продавца предъявить разрешающие документы до неверного адреса собственника.

Наша съемочная группа тоже решила присоединиться к сотрудникам администрации и выйти в Очередной рейд по незаконным торговым точкам. Однако нас удивила картина, сегодня к приходу начальства все лотки чудным образом исчезли.

По словам государственной налоговой службы, по закону уличная торговля без патента влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа в размере 5000 сомов. 

В данное время октябрьская райадминистрация  запланировала  реконструкцию парка, чтобы раз и навсегда решить проблему со стихийной торговлей. Муниципалитет выделяет на реконструкцию  около 1,5 млн сомов. Работа начнется ближе к сентябрю этого года и будет проходить по этапно.

Отправить новости WhatsApp News
Aisuluu
2 комментария

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter