jump to gc.kg
Казахстанский интернет взорвал туристический портал «Chocotravel.kz», входящий в холдинг «Chocofamily» (состоит из пяти подобных интернет-проектов). Chocotravel разместил в социальных сетях эротический рекламный ролик своих услуг.

Как сообщает портал OpenAsia, казахстанцы назвали его безвкусицей и образчиком рекламы 90-х, приёмы которой приличные компании давно забыли. Ролик посчитали сексистским – принижающим женское достоинство и выставляющим женщин легкодоступным сексуальным объектом. Кроме того, по мнению многих, он оскорбляет и мужчин, намекая на то, что в принятии решений они руководствуются исключительно инстинктами. Среди комментаторов есть и те, кто считает, что видео должно заставить негодовать авиакомпании и стюардесс, которые выставлены в неприглядном свете.

Многие из возмущённых призывали к ответу другого известного в Казахстане человека – пиарщика и блогера Алишера Еликбаева. Дело в том, что он был замечен в компании управленцев Сhocofamily. Казахстанцы посчитали, что он занимается пиаром Chocotravel и сейчас, и что ролик – его идея, либо создан с его одобрения.

Сам Алишер Еликбаев в интервью изданию OpenAsia отметил, что к производству этого ролика он не имел никакого отношения. 

"я думаю, что с точки зрения эксперимента сами ребята были готовы к хайпу, который возник. Это нормально – оскорблённые люди должны быть. И я думаю, что они изначально всё это просчитывали. Взять хоть все скандалы, которые были связаны с лоукостерами ли, с большими ли авиакомпаниями. Несмотря на возмущение общественности, финансовые отчёты показывают: прибыль компаний возросла. Если ребята из Chocotravel сейчас продают билетов условно на миллиард тенге в месяц, то надо посмотреть в начале сентября-конце августа – если они продадут на – условно – миллиард двести миллионов тенге авиабилетов, значит, эксперимент удался. Если продадут на 800-900 миллионов, есть над чем подумать: значит, нашей аудитории мировые тренды чужды", - отметил Еликбаев.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Aisuluu
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter