jump to gc.kg
12 августа 2017, 07:48

В ЦИК на Омурбека Бабанова поступило 5 жалоб

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) на кандидата в президенты Омурбека Бабанова поступили еще две жалобы. Вместе с этим число жалоб на Бабанова достигло пяти. Об этом сообщили 10 августа из ЦИК.

Например, организация "Общественный молодежный совет" отмечает и выражает недовольство фактом, что после пресс-конференции Бабанова в ряде средств массовой информации вышли агитационные материалы. Члены организации подчеркивают, что Омурбек Токтогулович открыто нарушает закон. Поэтому "Общественный молодежный совет " призвал ЦИК принять меры к Бабанову.

Избиратель Токтаналиева обратилась в ведомство с заявлением, в котором выражает недовольство агитационными материалами о Бабанове, которые вышли в издании "Новый Бишкек". Избиратель считает, что Омурбек Бабанов открыто начал агитацию за свою кандидатуру, поэтому ЦИК должен дать ему предупреждение.

До этого на лидера фракции "Республика - Ата-Журт" Омурбека Бабанова в Центризбирком поступили жалобы. Турсунбек Акун и Бакыт Керимбеков возмущены действиями по подкупу избирателей, а активист Мелис Аспеков тоже требует отстранить Бабанова от выборов.

Бабанов – один из самых богатых политиков Кыргызстана. До этого времени звучала информация, что свое состояние он сколотил неправедными путями вместе с детьми беглых президентов. Теперь ЦИК должен принять соответствующие меры в отношении Бабанова, грубо нарушающего выборные законы. Иначе у сторонников других кандидатов возникнет большое недовольство.

Отправить новости WhatsApp News
Айбек Медетов
1 комментарий

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter