jump to http://jeenbekov2017.kg/
11 сентября 2017, 17:08

На президентские выборы потратят более 671 миллион сомов

 На президентские выборы потратят более 671  миллион сомов
 

Сегодня, 11 июля, текущего года в госрезиденции "Ала-Арча"состоялось заседание Совета безопасности страны, где глава ЦИКНуржан Шайлдабекова сообщила, что напроведение выборов Президента выделено 671 млн 502,1 тыс. сомов.

"Смета расходов на подготовку и проведение выборов Президента составляет 671 млн 502,1 тыс. сомов, из них на первый тур предусмотрено– 538 млн830,1 тыс. сомов, на второй тур – 132 млн 672 тыс. сомов,"- сказалаНуржан Шайлдабекова

Глава ЦИК подчеркнула, что предпринимаются все меры по обеспечению бесперебойного и надежного функционирования информационной избирательной системы. «С учетом недостатков прошлых кампаний совершенствовано программное обеспечение, с тем, чтобы данные было легко анализировать и отображать. После проведения тестирования и доработки программного обеспечения ЦИК намерен провести широкую общественную презентацию для кандидатов, их представителей, независимых экспертов и СМИ с тем, чтобы все понимали, что система объективная, работает в бесконтактном автоматическом режиме, система позволяет получить достоверные итоги голосования. Любые внешние воздействия с целью изменить результаты невозможны. Формирование самих данных, которые далее просто суммирует центральный сервер, заканчивается за 7-10 дней до голосования и никакими способами изменить структуру данных невозможно», - сказала она.

Нуржан Шайлдабекова отметила, что впервые сканированные версии протоколов сразу после ручного подсчета могут быть выложены в автоматическом режиме на сайте ЦИК рядом с итогами данных автоматически считывающих урн. Это произойдет в течение 2-3 часов после завершения голосования.

 


Uuljan
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter