jump to http://jeenbekov2017.kg/
13 сентября 2017, 16:34

Теперь паспорта будут доставлять на дом

Теперь паспорта будут доставлять на дом

 

Государственная регистрационная служба с 18 сентября 2017 года вводит новую услугу – доставка паспорта на дом. Об этом сообщил председатель Государственной регистрационной службы Дастан Догоев   во время встречи с премьер-министром.

Д.Догоев отметил, что за последнее время поток граждан, обращающихся в Центры обслуживания населения, увеличился в три раза, что создало дополнительную нагрузку на имеющуюся инфраструктуру, а сотрудники были вынуждены работать в две смены. По словам Догоева, ежедневно обслуживаються около 2 тысяч граждан.

Премьер-министр Сапар Исаков  обратил внимание на то, что люди жалуются на большие очереди в Центрах обслуживания населения, излишнюю волокиту, задержку с изготовлением и получением паспортов.

Д.Догоев сообщил, что нарекания по работе Центров обслуживания населения обоснованы, но имевшиеся проблемы на сегодняшний день уже решены.

«Активно продолжается кампания по бесплатной замене ID-карт на биометрические паспорта. Для создания максимально комфортных условий для граждан, обращающихся в нашу службу, в ближайшее время в городе Бишкек планируется открытие еще одного Центра по обслуживанию населения, где будут созданы все условия для граждан, включая наличие бесплатного Wi-Fi, зала ожиданий, детской игровой комнаты, комната матери. Также с 18 сентября 2017 года вводится услуга «доставка паспорта на дом», - сообщил он.

По информации главы ГРС, в настоящее время выдача паспортов гражданам, сдавшим необходимые документы, осуществляется с опережением графика на 6 дней. Согласно установленным нормам, паспорт изготавливается в течение 12 рабочих дней после сдачи всех необходимых документов.

Отправить новости WhatsApp News
Uuljan
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter