10 октября 2017, 17:35

Что делать, если вас по Форме №2 перекинули с одного участка в другой?

Что делать, если вас по Форме №2 перекинули с одного участка в другой?

 

 

В последнее время в адрес Государственной регистрационной службы начали поступать письма от избирателей, заявляющих, что по Форме №2 перекинули их с одного участка в другой,передает пресс-служба ГРС. 

Ранее многие граждане были свидетелями того, что в некоторых районах страны собирали копии  паспортов, ГРС призывал избирателей никому не давать копии.

Связи сложившимися обстоятельствами ГРС просит граждан еще раз проверить себя в списке избирателей. В случаях обнаружения себя в других участках на основании Формы №2, рекомендуют обратится в правоохранительные органы.

 

Справка:

Форма №2 заполняется в соответствии с пунктом 4 статьи 15 Конституционного Закона «О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша» собственноручно избирателем, желающим голосовать не по адресу прописки указанному в паспорте, а по избирательному адресу. К заполненной анкете Форме №2 избиратель должен также приложить копию паспорта и после чего председатель Участковой избирательной комиссии должен подписаться и поставить печать. Далее эти анкеты передаются в ГРС для обработки в указанные в анкетах избирателем участки.

Uuljan
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter