jump to http://www.kapriz.kg/issyk-kul/news/961-party-in-style-90-x-on-new-years-eve.html/
18 октября 2017, 13:14

Это только «шажок» - казахский эксперт о выступлении А.Атамбаева

Это только «шажок»  - казахский эксперт о выступлении А.Атамбаева

 

Координатор проектов по внешней политике ИМЭП при Фонде Первого Президента РК Аскару Нурше прокомментировал сегодняшнее выступление А.Атамбаева , об этом сообщает Tengrinews.kz .

По мнению Аскара Нурши, президент Кыргызстана понимает, что несет важную долю ответственности за ту ситуацию, которая складывается в отношениях с Казахстаном. "В том числе, наверняка, он испытывает давление общественного мнения в самом Кыргызстане, поскольку кыргызстанская экономика начала сталкиваться с определенными сложностями", - поделился мнением Нурша.   В целом политолог считает, что Атамбаев в данном случае попытался разрядить обстановку, но это попытка выглядит все еще неубедительной.

"Даже извиняясь частично, он все же пытается ответственность переложить на сам Казахстан, на окружение Президента и одновременно он указывает, что, помимо казахстанско-кыргызстанской границы, есть другие страны, которые могут выступить альтернативой для экспорта кыргызстанских товаров. Мне ситуация напоминает, когда говорят: "Да, извини, я погорячился, но в принципе ты дал мне для этого повод, меня что-то спровоцировало". Фактически имеется в виду встреча с Бабановым. На мой взгляд, Атамбаев сделал шаг в нужном направлении, но это все-таки еще только шажок", - резюмировал Нурша.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Uuljan
1 комментарий
  • Комент
    Правительство Казахстана не прав! Назарбаев Атамбпевым политические лицыНо, воры в правительстве есть!

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter