jump to http://www.kapriz.kg/issyk-kul/news/961-party-in-style-90-x-on-new-years-eve.html/
9 ноября 2017, 14:45

В Бишкеке начал работу сервис Яндекс.Такси

В Бишкеке начал работу сервис Яндекс.Такси

 

В Бишкеке начал работу сервис Яндекс.Такси. Теперь жители и гости города могут заказать такси через мобильное приложение или на сайте. Яндекс.Такси стал первым в Кыргызской Республике международным сервисом онлайн-заказа такси с приложением, полностью локализованным на кыргызском языке.

Для заказа машины не нужно звонить в диспетчерскую: Яндекс.Такси автоматически определит местоположение пользователя и отправит заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Среднее время ожидания такси в Бишкеке составляет 5–7 минут, за приближением машины можно следить на карте города прямо в приложении.

В Бишкеке действует единый тариф: подача машины стоит 25 сомов, далее не более 10 сомов за километр и 1 сома за минуту. Например, за 60 сомов можно доехать от парка Победы им. Д. Асанова до торгово-развлекательного центра «Вефа» на улице Байтик Баатыра. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 20 сомов. Примерную стоимость поездки с учётом загруженности дорог пользователи видят заранее, когда указывают финальную точку маршрута.

«Наши технологии и алгоритмы делают такси удобным и недорогим видом транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город. Сейчас у нас самые доступные поездки в Бишкеке», — рассказывает руководитель службы международного развития Яндекс.Такси Мушег Саакян.

Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. В первые несколько дней работы Яндекс.Такси к пассажирам могут приехать Lexus LX570, Mercedes S-Class и G-Class.

Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android, рассчитать стоимость поездки можно на сайте.

 

Сервис Яндекс.Такси работает в Кыргызстане, Казахстане, России, Беларуси, Армении, Грузии и Молдове. В общей сложности к сервису подключено более 280 000 водителей.

Немалый вклад в актуализацию карты Бишкека внесли наши пользователи с помощью Народной карты — редактора Яндекс.Карт. За месяц 114 энтузиастов внесли на карту города 61 000 уточнений. После модерации все уточнения попадают на Яндекс.Карты, используются в Навигаторе и Такси.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Uuljan
1 комментарий
  • Ой не могу
    Таксистам даж на бензин не хватит элементарно а еще везде пробки Аплодирую лежа браво 5

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter