jump to http://www.kapriz.kg/issyk-kul/news/961-party-in-style-90-x-on-new-years-eve.html/

МИД и Минфин РК ответили на вопрос о покупке квартиры в Париже за 65 млн. евро - ВИДЕО

 

Представитель правительства Казахстана купил квартиру в Париже за 65 миллионов евро, сообщает телеканал "Астана". Отмечается, что данная информация приводится на сайте международного агентства элитной недвижимости Mansion Global.

По данным компании, жилье расположено в дорогостоящем районе французской столицы в пешей доступности от Елисейских полей. Площадь квартиры - 1200 квадратных метров. В ней пять спален, пять санузлов, имеется SPA-зона, отдельные помещения для обслуживающего персонала, комната для охраны, пуленепробиваемые стекла, а также пятиметровое бронированное убежище.

МИД и Минфин РК ответили на вопрос о покупке квартиры в Париже за 65 млн. евро - ВИДЕО

 

Как сообщает телеканал, посредником в сделке стал бельгийский брокер, который отказался называть имя покупателя, уточнив лишь, что это представитель правительства Казахстана. В телефонной беседе с телеканалом Игнас Мювиссен дал понять, что при покупке данной квартиры переплатили в два раза.

"Этой недвижимостью владел российский олигарх, который вложил в нее около ста миллионов евро, чтобы обустроить все только для частных встреч. Покупателем выступил представитель правительства Казахстана. Рыночная цена этого объекта максимум 20 тысяч евро за квадратный метр, что составляет 24 миллиона евро. Дополнительное усиление, модернизация, машины могут максимум стоить пять миллионов евро", - отметил риелтор.

Позже вопрос о дорогостоящей квартире телеканал адресовал министру финансов Казахстана. Бахыт Султанов заявил, что ничего не знает о приобретении элитного жилья, и порекомендовал обратиться в Министерство иностранных дел.

 

- О квартире нет такой речи. Не могу подтвердить.

- А откуда тогда появилась эта информация со ссылкой на правительство?

- А я не знаю. Вы у МИДа спросите, - ответил Султанов.

 

Сообщается, что казахстанский МИД также не в курсе покупки квартиры в Париже. Официальный представитель ведомства заявил, что подобный вопрос не относится к их компетенции. "Я удивлен, что вы задаете этот вопрос представителю Министерства иностранных дел. Могу вам компетентно ответить, что данный вопрос не относится к ведению МИД. Министерство иностранных дел не может комментировать деятельность правительства Казахстана в части приобретения, как вы говорите, представителем правительства недвижимости за рубежом", - сказал официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Uuljan
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter