jump to http://www.kapriz.kg/issyk-kul/news/961-party-in-style-90-x-on-new-years-eve.html/
4 декабря 2017, 09:13

Казахстан перешел на штатный режим. Фуры проезжают быстрее - ГПС

Казахстан перешел на штатный режим. Фуры проезжают быстрее - ГПС

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики сообщает, что  с00.00 часов 3 декабря 2017 г. пункты пропуска  на казахстанско-кыргызской государственной границе со стороны Казахстана перешли с усиленного пограничного контроля в штатный режим пропуска граждан, транспортных средств и грузов через границу.

Урегулирование ситуации на границе двух государств стало возможным после подписания 2 декабря в Астане правительствами Кыргызстана и Казахстана соглашения о дорожной карте по ситуации на границе республик.

Ранее, 30 ноября, президенты Кыргызстана и Казахстана Сооронбай Жээнбеков и Нурсултан Назарбаев в Минске сообщили о договоренности принять дорожную карту до конца декабря. По итогам переговоров казахстанская сторона будет осуществлять пропуск лиц, транспортных средств и грузов в штатном режиме.

Так, через пункт пропуска "Ак-Тилек - автодорожный" (КР) с 18:00 2 декабря до 8:00 3 декабря было пропущено около 300 единиц грузовых автотранспортных средств. Казахстанская сторона ускорила процесс досмотра грузов и транспорта и в течение часа пропускает 20 единиц транспорта.

На КПП "Чалдыбар - автодорожный" скопления автотранспорта в настоящее время не зафиксировано. Основной поток транспортных средств был пропущен через госграницу 2 декабря с 20:00 до 24:00.

Отправить новости WhatsApp News
Uuljan
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter