jump to http://www.kapriz.kg/issyk-kul/news/961-party-in-style-90-x-on-new-years-eve.html/
5 декабря 2017, 11:28

В Кыргызстане ищут нового покупателя сотового оператора «Мегаком»

В Кыргызстане ищут нового покупателя сотового оператора «Мегаком»

 

Фонд по управлению госимуществом ищет нового покупателя ЗАО «Альфа Телеком», известного под брендом сотового оператора «Мегаком». Как рассказал глава ведомства Дуйшенбек Зилалиев, интерес к компании проявляют несколько инвесторов, но конкретных предложений от них не поступает.

«Сегодня есть законные пути снижения стоимости предприятия. Можно пригласить оценочную комиссию и рассмотреть вопрос с экономической точки зрения. Но клиентов с конкретными предложениями о покупке пока нет», - сказал он.

Зилалиев добавил, что для продажи «Мегакома» планирует привлечь консалтинговые компании. Ранее глава ФУГИ заявлял, что вопрос о снижении стоимости ЗАО «Альфа Телеком» не стоит.

В середине ноября ФУГИ прекратил переговоры по продаже ЗАО «Альфа Телеком» с российским предпринимателем Еленой Нагорной. Как сообщалось, сторонам не удалось достичь взаимоприемлемых условий сделки. Потенциальный инвестор была готова заплатить установленную правительством Кыргызстана сумму – 13,5 млрд сомов за полный пакет акций компании и дополнительно 7% комиссионных сборов. Всего около 14,5 млрд сомов.

Впервые правительство Кыргызстана выставило «Альфа Телеком» на аукцион в 2015 году. Компанию трижды выставляли на аукцион, но инвесторов так и не нашлось. После этого кабмин решил реализовать ее методом прямой продажи со стартовой ценой в 13,5 млрд сомов.

Uuljan
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter