jump to /
11 января 2018, 04:24

Депутат рассказал как люди ели снег, чтобы выжить на перевале Тоо-Ашуу

Министерство транспорта и дорог не может обеспечить безопасность путников, выехавших в дальнюю дорогу. Такое мнение сегодня озвучил в парламенте депутат фракции СДПК Абдывахап Нурбаев.

Депутат рассказал как люди ели снег, чтобы выжить на перевале Тоо-Ашуу

 

По его словам, соответствующие службы должны улучшить свою готовность в связи с ожидающимися изменениями погоды и осадками в ближайшие дни в Кыргызстане:

 

- Рассказали то, что было перед Новым годом на Тоо-Ашуу. Водители мучились, голодали в холодную погоду. Говорят, 11-12 января будет снегопад, не допускайте впредь такого. Членам правительства следовало бы ездить в такие места, а не на пиры, на открытия. Говорят, были случаи, когда людям пришлось есть снег. Хлеб со снегом. Один гражданин рассказал, что молился о том, чтобы их ребенок выжил, даже если умрет он сам и его жена. Поступает немало техники за счет кредитов и грантов. Разве трудно перебросить туда технику? Если понадобится, на место событий должны на вертолете вылететь министры транспорта и чрезвычайных ситуаций. Если мы не помогаем людям в такое тяжелое время, то когда еще поможем? Говорят, билет на самолет стоит 3950 сомов. Это месячная зарплата бюджетников.

 

Перед Новым годом был обильный снегопад, после которого МЧС ввел ограничения на всех постах автотрассы Бишкек-Ош. Министерство признало, что это усугубило ситуацию.

 

Это же министерство сообщает, что 11-12 января в Кыргызстане ожидаются обильные осадки.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter