jump to /
11 января 2018, 04:31

Как ГСИН спасают Текебаева от членов ОПГ?

Разрешение на свидание с отбывающим уголовное наказание экс-депутатом парламента Омурбеком Текбаевым получил лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов. Он посетил лидера партии «Ата Мекен» в ИК №47.

Как ГСИН спасают Текебаева от членов ОПГ?

 

По словам Феликса Кулова, рассказавшего о встрече журналистам телеканала «Жалбырак ТВ», Омурбек Текебаев фактически изолирован.

Он считает, что такие созданные условия для отбывания наказания, видимо, оправданы.

 

Феликс Кулов спросил Омурбека Текебаева, почему такие условия. Осужденный объяснил это тем, что, будучи депутатом, он активно вел борьбу в законодательном плане с ОПГ, готовил разные проекты по борьбе с преступностью. И поэтому, видимо, учитывая его такую работу как депутата, руководство ГСИН посчитало, что есть определенная угроза его жизни.

 

... «Когда они (ГСИН) переговорили с Омурбеком Чиркешовичем, было видимо такое обоюдное решение принято, что он должен находиться все-таки отдельно от остального контингента. Потому что мало ли — вдруг какие-то провокации... Поэтому здесь нельзя осуждать руководство ГСИН, и в то же время мы понимаем, что ограниченная свобода — это все-таки не очень хорошо», — сказал Феликс Кулов.

 

Ранее Омурбека Текебаева посетила экс-президент переходного периода Роза Отунбаева.

 

Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов признаны виновными и приговорены к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд применил в отношении Текебаева амнистию. Срок наказания будет сокращен. Ранее сообщалось, что политику придется провести в колонии 4,5 года из назначенных восьми.

 

Жалбырак ТВ

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
2 комментария
  • Мен
    Эй кок мээ эс алчы макулбу Патриот десе
  • Патриот
    Сложно всем, кто там находятся, Текебаеву не должно быть такое отдельное комфортное условие Он просто бывший политик, который ничего не сделал для экономического развития страны, был только склонен к критиканству В местах лишения свободы все осужденные равны, там нет политиков, министров, генералов, а есть зеки Через год народ страны просто забудет кто такой Текебаев, даже для истории его имя не останется

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter