jump to /
11 января 2018, 04:42

Кыргызские чиновники объяснили свою безграмотность «тонким пиар-ходом»

Чиновники Государственной регистрационной службы (ГРС) Кыргызстана объяснили ошибки, допущенные в эскизе будущих общегражданских биометрических паспортов, проверкой бдительности граждан. Об этом сообщает 24.kg.

Кыргызские чиновники объяснили свою безграмотность «тонким пиар-ходом»

Догоев Дастан Давлетович
председатель ГРС

 

Эскизы будущих загранпаспортов были опубликованы 9 января. Пользователи сети обнаружили в них орфографические ошибки. Так, Kaktus.media отмечает, что в дипломатическом паспорте в кыргызском написании слова «дипломатический» была пропущена буква. Вместо «дипломаттык» на эскизе было написано «дипоматтык». Имеется ряд ошибок и в свидетельстве о заключении брака.

 

Кыргызские чиновники объяснили свою безграмотность «тонким пиар-ходом»

 

В пресс-службе ведомства сообщили «Sputnik Кыргызстан», что допустили ошибки специально. «Мы специально это сделали. Это тонкий пиар-ход, чтобы новость обсуждалась и ее увидело больше людей. На сегодня это лишь проект, и мы хотим получить предложения. Возможно, нам посоветуют лучший дизайн», — рассказали в ГРС.

 

Предполагается, что новые загранпаспорта начнут выдавать гражданам Кыргызстана уже в 2018 году.

 

Агентство «Фергана» напоминает, что в 2016 году ГРС продемонстрировала новые утвержденные бланки свидетельств о заключении брака, рождении, смене фамилии, имени и отчества, а также об удочерении или усыновлении. Редакцией Kaktus.media в бланках были обнаружены орфографические и смысловые ошибки. ГРС исправила ошибки, а в пресс-службе ведомства сообщили, что «так и было задумано».

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
2 комментария
  • Имбецилы
    Под таким девизом все чиновники мажутся включение дурака не отключается
  • Ташкурлуп
    Это афера была несколько лет , когда отпечатали паспорта в Молдавии Почему то в Молдавии В Молдавии , кроме вина ничего нет 20млн$ отмыли , а паспорта до сих пор лежат , пыляться На гербе орёл смотрел не налево , а направо , а это нарушение Ни в одной стране мира их уже не принимают Так что так !

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter