jump to http://bearbeer.kg/
8 февраля 2018, 11:00

В Узбекистане жених бросил невесту перед свадьбой из-за небогатого приданого

В Узбекистане жених бросил невесту перед свадьбой из-за недостаточно богатого приданого. История о расстроившейся свадьбе была показана по местному телеканалу «Ёшлар» («Молодёжный»), сообщает Nuz.uz.

В городе Навои, что в западной части республики, молодой парень отказался жениться на своей избраннице, когда увидел ее приданое. В интервью телеканалу мужчина рассказал, что ожидал гораздо большего от невесты, поскольку семья у нее довольно состоятельная. «Я думал, что они сарпу (приданое - прим.ред.) соберут из дорогих турецких вещей, а она привезла дешевые вещи с Гиждуванского (местного - прим.ред.) базара. У нее очень обеспеченная семья, и я ожидал хорошего приданого», - рассказал несостоявшийся жених.

Сразу после этого ролика, облетевшего Сеть, было опубликовано видео, в котором главный имам-хатиб Ташкента Анвар-кори Турсунов разъяснял, что мужчина не должен требовать от женщины какого-либо приданого.

«Никто не имеет права заставлять родителей невесты покупать мебель, технику, золото. Это все обязанности стороны жениха. И на свадьбу, и на рождение детей. Если мужчина берет девушку в жены, он полностью несет за нее ответственность - оплачивает ее обучение, лечение и прочее. Иначе он не мусульманин», - заявил имам.

Подобные истории в Узбекистане не редкость в последнее время. Зачастую из-за материального вопроса расстраиваются не только свадьбы, но и уже сложившиеся семьи. В этой связи постоянно усложняется процедура развода. А в ближайшее время планируется усложнить и процедуру вступления в брак, организовав для новобрачных обязательное обучение основам семейной жизни.

meerim
5 комментариев

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter