jump to http://bearbeer.kg/
10 февраля 2018, 11:03

Вышла в свет книга ливанского писателя Имадеддин Раеф "На порогах Манаса с Чингизом Айтматовым"

В Бейруте, ливанский писатель, журналист и переводчик Имадеддин Раеф начал серию интервью по эфирам ливанских радиостанций посвящены 90-летию великого киргизского писателя Чингиза Айтматова, где рассказывает ливанским радио слушателям о важности творчества Чингиза Торекуловича в смягчении последствия вооруженного насилия на Ближнем Востоке.

 

Вышла в свет книга ливанского писателя Имадеддин Раеф  "На порогах Манаса с Чингизом Айтматовым"

 

      Вышла в свет книга ливанского писателя Имадеддин Раеф  "На порогах Манаса с Чингизом Айтматовым"

 


Также И. Раеф на этих интервью, которые начали 8 февраля презентует его книгу “На порогах Манаса с Чингизом Айтматовым”, где на обложке находится картина талантливого киргизского художника Замира Илипова, под названием “Великий путь”.

Книга была издана на арабском языке в электронном виде после участия ливанского писателя на первом международном форуме писателей и интеллектуалов «Айтматовские чтения: диалог культур» в Бишкеке в августе 2017 года.

В этой книге рассматривается проблема смягчения последствий войны и нестабильности в арабском мире через литературу (рассказы и романы), где примером служат работы Чингиза Айтматова.

Главным вопросом исследования является можем ли мы смягчить последствия вооруженного насилия и бедствий арабских народов через эстетику, в частности через доброе слово литературы?

Книга состоит из введения, шести частей и двух приложений. Все статьи книги были опубликованы на страницах арабских сайтов и электронных журналов.

Статьи были продемонстрированы широкой публике, особенно на сайте “Цивилизованный Диалог”.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter