jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
12 февраля 2018, 09:44

Профработы по предупреждению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних продолжаются, - ГУВД

УВД Чуйской области проводит профилактические работы по предупреждению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе в ГУВД Чуйской области.

Как отмечается, складывающаяся на сегодня криминогенная ситуация среди несовершеннолетних вызывает определенное беспокойство. Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры, криминогенная обстановка среди несовершеннолетних остается сложной. Во исполнение Закона Кыргызской Республики № 185 от 21.07.2015 года “О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию», а также в целях усиления и повышения эффективности профилактической работы среди несовершеннолетних и на территории Чуйской области будут проводиться оперативно профилактические мероприятия среди несовершеннолетних.
В ГУВД отметили, что будут организованы отработки общественных мест, ресторанов, ночных баров, дискотек, компьютерных клубов с целью выявления детей без сопровождения родителей или лиц их заменяющих, в местах, нахождение в которых им запрещается или ограничивается. В последующем будут устанавливаться причины их такого поведения. Также будет проверяться реализация алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
Уважаемые родители! Напоминаем, что согласно Закону Кыргызской Республики № 185 от 21.07.2015 года запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей (или лиц, их заменяющих) в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
Уточняем: ночное время - промежуток времени в летний период (с 1 июня по 31 августа) с 23.00 часов до 06.00 часов, в остальное время года - с 22.00 часов до 06.00 часов;
Кроме того согласно Кодексу об Административной Ответственности КР реализация алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 летнего возраста запрещается. В соответствии со ст.65-1 КоАО Кыргызской Республики «Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию» предусмотрено административное наказание - наложение штрафа на граждан – от трех до пяти, на должностных лиц – от пяти до десяти, на юридических лиц – от ста до ста пятидесяти расчетных показателей. По ст.85-1 КоАО КР «Нарушение законодательства о защите здоровья граждан от вредного воздействия табака» – это влечет наложение административного штрафа на граждан – пять, на должностных лиц – от десяти до двадцати, на юридических лиц – от ста до пятисот расчетных показателей. Реализация алкогольной продукции, тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков несовершеннолетним (ст.92-1 КоАО КР) - влечет наложение административного штрафа на граждан – в размере ста расчетных показателей, на должностных лиц – в размере двухсот расчетных показателей, на юридических лиц – в размере семисот расчетных показателей. Вопросы обеспечения безопасности жизни детей – это комплексная задача, стоящая  перед милицией, органами власти, органами местного самоуправления, образования и родителями. Только совместными действиями мы сможем своевременно предотвратить преступления.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter