jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
12 февраля 2018, 11:46

В Кыргызстане с апреля 2018 года начнется идентификация лошадей

С апреля 2018 года Госветинспекция начнёт идентификацию лошадей. Об этом 12 февраля на заседании Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сказал директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калыс Жумаканов, передает новостной портал Тazabek.kg.


По словам директора Госветинспекции, 1,5 млн коров по стране были введены в план идентификации, из них на сегодня 1 млн 200 тыс. внесены в базу данных. «Во всех областях, кроме Чуйской области, завершилась идентификация. В КРС также входят яки, но по просьбе населения мы отсрочили их идентификацию. По МРС идентификация будет начата со следующего года. В апреле начнём идентифицировать лошадей, когда прибудут бирки», - сказал он.

Чтобы не было заражения от скотомогильников, нужно усилить административную ответственность, предложил депутат Экмат Байбакпаев («Республика — Ата-Журт»).

Депутат предложил внести поправки в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности, где предполагается усилить ответственность по идентификации животных, в частности, при вбивании ушных бирок и при их утилизации предлагается внести административные штрафы 5 тыс. сомов для физлиц и 7 тыс. для юрлиц.

«Стоит также вопрос по скотомогильникам, скот пасется и нет контроля, что они не пасутся в этих местах, надо их ограждать, чтобы не было заражения»,- рассказал он.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter