jump to http://bearbeer.kg/
13 февраля 2018, 10:26

Сотрудники Сокулук-Московского ДРТС помогли осужденному получить лицензию на управление авто и перевозку пассажиров

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением), 338(неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) и 166 (мошенничество) Уголовного кодекса Кыргызской Республики по факту неисполнения судебного акта.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, установлено, что 19 мая 2016 года приговором Московского районного суда Чуйской области гражданин А.А. признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, а также уничтожении имущества и осужден на 9 лет с отбыванием наказания в колонии – поселения, также лишен права управления транспортным средством сроком на 4 года.

Позже, 8 июля 2016 года, Чуйским областным судом вышеуказанный приговор суда изменен, при этом в части лишения права управления транспортными средствами указанным гражданином оставлен в силе и для исполнения направлен в Сокулук-Московский отдел ДРТС и ВС при Госрегистрационной службе.

Однако, несмотря на это, 17 июля 2017 года должностными лицами Чуйского территориального управления Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог, на имя этого же гражданина выдана лицензия на пассажирскую перевозку. На основании лицензии последним неправомерно осуществлялись пассажирские перевозки по маршруту Бишкек—Кара-Балта.

Как показала проверка, при получении вышеуказанной лицензии гражданином А.А. предъявлен подлинник выданного ему водительского удостоверения.

Отдельные должностные лица Сокулук-Московского отдела ДРТС и ВС, заведомо зная о судебном запрете указанному гражданину на управление транспортными средствами, незаконно создали условия для получения лицензии и осуществления пассажирских перевозок.

 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter