jump to http://bearbeer.kg/
13 февраля 2018, 15:06

Летом 2018 года в Чолпон-Ате состоится открытый Кубок Азии по дзюдо среди кадетов и молодежи

С 21 по 24 июня 2018 года в городе Чолпон-Ата в ФОК «Газпром-детям» Национальная Федерация дзюдо Кыргызской Республики при поддержки Азиатского Союза Дзюдо и Международной Федерации дзюдо проведет открытый Кубок Азии по дзюдо среди кадетов (2001-2003гг) и молодежи(1998-2000гг). 

Как отметили представители Федерации дзюдо в Кыргызстане, данный кубок будет проходит под названием «Эр Жанек». 

Открытый Кубок будет проведен как рейтинговый турнир, чемпионы и призеры турнира смогут получить очки для лицензии в юношеских Олимпийских игр в октябре 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина). Так же рассматривается вопрос о проведении совместных учебно-тренировочных сборах после проведения Открытого Кубк

 

«Сегодня, 13 февраля, был подписан Меморандум с ОО «Тосор Коому» о придании Открытому Кубку Азии название «Эр Жанек» и о генеральном партнёрстве Кубка Азии», - отметили в федерации.

Летом 2018 года в Чолпон-Ате состоится открытый Кубок Азии по дзюдо среди кадетов и молодежи

 

Справочно: Первый турнир по дзюдо среди юношей на Кубок «Жанек-Баатыра» был проведен в июне 2010 года. Количество участников тогда составило 350 участников (Кыргызстан и Казахстан). В 2011 году количество участников уже составляло 400 спортсменов и 150 из них прибыли из Казахстана (помимо КР,РК прибыли и участники из Таджикистана). С каждым годом увеличивается количество участников и в 2017 году летом на данный турнир прибыли участники из Казахстана, Таджикистана, Россия (из Челябинска, Урала, Западной Сибири) и Чеченская Республика в общем количестве 500.

Турнир постоянно проводится летом, с последующими учебно-тренировочными сборами для прибывших гостей на берегу озера Иссык-Куль.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter