jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
14 февраля 2018, 09:39

ГНС призывает государственных и муниципальных служащих своевременно сдать ЕНД

Государственная налоговая служба призывает государственных и муниципальных служащих своевременно сдать Единую налоговую декларацию , сообщает пресс-служба.


С 2018 года государственные и муниципальные служащие должны представлять декларацию о доходах в налоговые органы в соответствии с законом КР от 2 августа 2017 года №164 «О декларировании доходов, расходов, обязательств и имущества лиц, замещающих или занимающих государственные и муниципальные должности».

Государственные и муниципальные служащие должны заполнить и представить ЕНД только в электронном виде в налоговый орган по месту прописки. Это значительно облегчит не только процедуру заполнения и подачи декларации, но и ее обработку.

ГНС напоминает, что в настоящее время проходит кампания по приему Единой налоговой декларации.

Так, до 1 марта 2018 года налоговую декларацию обязаны представить отечественные организации, включая крестьянские и фермерские хозяйства, а также иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории Кыргызстана с образованием постоянного учреждения.

До 1 апреля ЕНД обязаны подать государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог на патентной основе, физические лица, имеющие в собственности налогооблагаемое движимое (транспорт), недвижимое имущество (квартиры и дома) и земельный участок (за исключением владельцев приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

За несвоевременное представление ЕНД предусмотрен административный штраф в размере 2 тыс. сомов — для физических лиц, и 10 тыс. сомов — для юридических лиц.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter