jump to http://bearbeer.kg/
14 февраля 2018, 11:02

Родственник признался, что убил 11-летнего кыргызстанца в Санкт-Петербурге, чтобы отомстить теще

Мужчина признался, что убил 11-летнего кыргызстанца в Санкт-Петербурге, чтобы отомстить теще. Об этом сообщает российская газета «Аргументы и факты».

Газета привела некоторые подробности инцидента.

«Выходец из Кыргызстана, 41-летний Мадумаров, не так давно приехал в Петербург на заработки. Мужчина стал снимать однокомнатную квартиру вместе со своим земляком, получил разрешение на работу. Затем к нему приехали супруга, сын и дочь со своим мужем на месяц. 29 января они должны были вернуться обратно в Кыргызстан, но за три дня до вылета сын Мадумаровых, 11-летний Салмон, пропал. Отец Салмона обратился в полицию», - говорится в статье.

Во время поисков зять Мадумаровых, Достонбек Жалилов, высказывал полиции версию о том, что исчезновение ребенка – не более чем постановка, искусно разыгранная матерью мальчика. По его словам, родители Салмона якобы не могли прийти к единому мнению, стоит ли отдавать мальчика в религиозную школу, или нет. Д.Жалилов заявил, что по просьбе своей тещи лично отвез ребенка в условленное место, где его должны были забрать и спрятать на время третьи лица: женщина якобы хотела решить вопрос со школой для Салмона сама, без участия мужа.

«На допросе Д.Жалилов сознался, что мальчик уже мертв, и это он убил ребенка. Тело Салмона нашли там, где и говорил Жалилов – на пустыре, в 2,5 километрах от дома. Он рассказал, что с ребенком расправился, чтобы отомстить своей теще – маме Салмона, которая, по мнению Жалилова, принимала слишком активное участие в его жизни: периодически пыталась трудоустроить безработного зятя, помогала молодой семье материально, уговорила мужа отдать зятю машину, чтобы тот таксовал», - пишет газета.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге обнаружили тело пропавшего 11-летнего ребенка. Ребенок приехал вместе с матерью в Россию примерно месяц назад из Кыргызстана. Заявление об исчезновении ребенка поступило в полицию вечером 26 января от отца ребенка 41-летнего гражданина Кыргызстана, работающий водителем маршрутки. 28 января следственный отдел СК Санкт-Петербурга по Московскому району возбудил уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) по факту исчезновения 11-летнего ребенка.

По результатам проведенных работ 6 февраля установлено, что пропавший мальчик был убит. По предварительным данным, он был задушен. Тело обнаружили.

В совершении особо тяжкого преступления подозревается гражданин Кыргызстана Ж.Д., 1995 года рождения, уроженец города Ош. Задержанный приходится зятем родителям ребенка. По полученным данным, после убийства ребенка подозреваемый вывез тело на машине на пустырь за станцией метро «Купчино».

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter