jump to https://bit.ly/2kT0I2R
5 марта 2018, 15:02

А. Шыкмаматов, признанный виновным по статье «Коррупция», в предынфарктном состоянии

В Бишкекском городском суде продолжается рассмотрение апелляции на приговор Первомайского районного суда по делу бывшего аудитора Счетной палаты Алмамбета Шыкмаматова. Ранее он был признан виновным по статье «Коррупция» и приговорен райсудом к выплате штрафа в размере 5 миллионов сомов.

Адвокат Чинара Джакупбекова, как сообщает ИА «24.kg», заявила сегодня о серьезной болезни ее подсудимого. Она заверила, что «врачи диагностируют предынфарктное состояние, и он находится под постоянным медицинским наблюдением». Потому юрист ходатайствовала о приостановлении судебного разбирательства до полного выздоровления подсудимого. Однако, председатель судебной коллегии Адис Момуналиев отклонил прошение. И назначил следующее заседание на 13 марта.

Напомним, 17 февраля 2017 года генеральный прокурор возбудила в отношении бывшего аудитора Счетной палаты, а ныне депутата Жогорку Кенеша Алмамбета Шыкмаматова уголовное дело. По данным Генпрокуратуры, он включил в тендерную заявку автомобиль жены, продав его победителю тендера — компании «Барат Люкс» — за 13,5 тысячи долларов. ГП КР считает, что реальная цена авто на то время составляла около 10 тысяч долларов. Суд первой инстанции счел все доводы обоснованными, а преступление доказанным.

meerim
2 комментария
  • Зарылбек
    Большие усилия президента и поддержка народа по борьбе коррупцией
  • Зарылбек
    Очищение рядов мвд, снб, прокуратуры,судов от паразитов и нахлебников, сила воли президента поддержка народа

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter