jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
9 марта 2018, 10:46

Генсек ООН: нашей главной задачей является дать власть женщинам

Главной задачей ООН является «дать власть женщинам», заявил генсек ООН Антониу Гуттериш, сообщается на сайте ООН.

По его словам, в современном мире доминируют мужчины, причем это «касается как правительств и государственных органов, так и частных и международных организацией, таких как ООН». «Таким образом, главный вопрос гендерного равенства — это вопрос о власти. И поэтому нашей главной задачей является дать власть женщинам», - отметил Гуттериш.

Генсек отметил, что в ООН он «сделал гендерный паритет важнейшей частью ее реформы». «Мы уже достигли такого паритета в Группе старших руководителей — на самом высоком уровне управления ООН. И в ближайшее время мы добьемся его на уровне становых руководителей ООН. Но наша задача состоит в том, чтобы обеспечить паритет в ООН в целом на всех уровнях», - подчеркнул он.

По мнению А. Гуттериш, подобный паритет станет «ключевым элементом для нашей борьбы с сексуальной эксплуатацией и надругательствами на основе абсолютной нетерпимости к ним и нашей борьбы с сексуальными домогательствами». Он добавил, что только при таких условиях можно участвовать в построении такого мира, где «между женщинами мужчинами также было полное равенство».

За последние 6-7 десятилетий более 80 женщин во всем мире стали главами государств и правительств. Кыргызстан – первая страна в Центральной Азии, в которой имеется опыт женского президентства. А в Жогорку Кенеше, несмотря на существующее законодательство, как отмечают гендерные активисты, женское представительство не достигает положенной 30 % квоты. 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter