jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
9 марта 2018, 14:57

США предложили $11 млн за данные о связанных с талибами террористах

Госдепартамент США заплатит в общей сложности 11 млн долларов за данные о трех террористах из группировки «Техрик-е Талибан Пакистан», связанной с движением «Талибан». Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа США.

5 млн долларов предлагается за информацию о лидере группировки Мауланы Фазлуллы, еще по 3 млн долларов выплатят за данные об Абдуле Вали и Мангале Баге. По данным Госдепа, Фазлулла был причастен к неудачному теракту, который в 2010 году в Нью-Йорке пытался провести уроженец Пакистана Файсал Шахзад — он планировал взорвать бомбу на Таймс-сквер.

Возглавляемая им группировка несет ответственность за убийство 148 детей и учителей в школе в пакистанском Пешаваре в 2014 году. Также он ответственен за нападение в 2012 году на будущего лауреата нобелевской премии мира Малалу Юсуфзай.

Абдула Вали возглавляет отколовшуюся от «Талибана» группировку «Джамаат аль-Ахрар». Он ответственен за нападение на мирное население, религиозные меньшинства и сотрудников правоохранительных органов Пакистана, а также за убийство двух работников американского консульства в Пешаваре. Мангал Баг — лидер экстремистской группировки «Лашкар-е-ислам», связанной с «Талибаном». Боевики под началом Бага нападали на конвои НАТО, также группировка занималась продажей наркотиков и похищала людей в Пакистане и Афганистане.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter