jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
10 марта 2018, 09:13

Узбекистан и Таджикистан подписали исторически важные документы для всего ЦА региона

По итогам переговоров в рамках госвизита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан главы двух государств подписали Совместное заявление об укреплении дружбы и добрососедства и Договор об отдельных участках узбекско-таджикской Госграницы. Об этом сообщает узбекское информагентство «УзА».

Также, были подписаны 27 документов, направленных на дальнейшее развитие взаимодействия в сферах торговли, экономики, инвестиций, финансов, транспорта и транзита, сельского хозяйства, водно-энергетической, налогов, таможенного дела, туризма, образования и науки, здравоохранения, культуры, межрегионального сотрудничества, в области безопасности и противодействия преступности.

На встрече с представителями СМИ Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон отметили, что переговоры прошли в духе взаимного уважения, доверия и конструктивного обмена мнениями, данный исторический визит стал важным шагом для достижения договоренностей, соответствующих интересам сторон, и выведет узбекско-таджикское сотрудничество на качественно новый уровень.

«Достигнутые договоренности имеют огромное значение не только для наших народов, но и для всего региона», заключил Мирзиёев.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter