jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
12 марта 2018, 09:46

КНДР и США заключат мирный договор?

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил «сильное желание» подписать мирный договор с США и установить дипломатические отношения между двумя странами, сообщает 12 марта южнокорейская газета «Тона ильбо» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента Южной Кореи.

По предоставленным данным, намерение нормализовать отношения с США Ким Чен Ын выразил на встрече в Пхеньяне с южнокорейской делегацией. «Конечная цель Ким Чен Ына состоит в том, чтобы подписать мирный договор с США и установить нормальные дипломатические отношения, вплоть до открытия американского посольства в Пхеньяне», - сообщил источник.

Ранее северокорейский лидер предложил встретиться с президентом США Дональдом Трампом. В Вашингтоне дали согласие и заявили, что время и место встречи будут согласованы позднее.

Предложение о заключении мирного договора с США северокорейские власти выдвигают уже давно, еще со времен первого президента КНДР Ким Ир Сена.

В Вашингтоне до сих пор отказывались даже обсуждать такую возможность, поскольку США связаны союзническими обязательствами с Республикой Корея, по законам которой КНДР представляет собой даже не государство, а запрещенную «антигосударственную организацию».

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter