jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
12 марта 2018, 10:06

До 2025 года в ЕАЭС будет создан единый рынок электроэнергии, нефти и газа

В рамках Евразийского экономического союза с 2019 года будет создан единый рынок электроэнергии, с 2025 – нефти и газа. Об этом в интервью «Первому каналу» сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По его словам, сначала Союз задумывался, как тесная экономическая связь между Россией, Казахстаном, Белоруссией.

«До этого была надежда, что с нами будет Украина. Это было бы здорово. К сожалению, не состоялось. Торговля между членами-государствами ЕврАзЭС растет: по прошлому году, например, около 30%, Казахстана на 29%, с Россией выросла больше чем на 30%. Мы создали общий рынок товаров, общий рынок капитала, общий рынок труда. А что касается основных моментов интеграции энергетики и нефти: с 2019 года — общий рынок электроэнергетики, с 25-го — нефти и газа. Но, на самом деле, потихоньку все это уже развивается и сейчас. Абсолютная необходимость в этих условиях в таких интеграционных объединениях очевидна», - сказал глава республики.

Отметим, что Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза 12 августа 2015 года. В этот день при непосредственном участии экс-президента Алмазбека Атамбаева и лидера Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева таможенный барьер между двумя странами был ликвидирован.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter