jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
12 марта 2018, 13:07

Безмолвие Атамбаева: Затишье перед бурей?

Новостей от экс-президента Алмазбека Атамбаева уже нет больше трех месяцев. Чем занят бывший глава государства? Отдыхает от шестилетнего президентства или работает над собственным проектом развития Кыргызстана?

 

Безмолвие Атамбаева: Затишье перед бурей?

 

«У общественности вызывает интерес безмолвие экс-президента Алмазбека Атамбаева. Сейчас интересней всего его предстоящие политические ходы. Того же ждут политики»,
рассуждает журналист газеты «Ачык саясат плюс».
«Судя по высказываниям в окружении Атамбаева, скоро появится большая новость. Намекают на разработку многих планов для усиления партии СДПК. Говоря открыто, без Атамбаева политика неинтересна. Роза Отунбаева успела объявить о необходимости формирования равноценной СДПК партии. Но неизвестно, в какой мере реалистично ее предложение», - заключает автор. 
 

 

О том, что уже экс-президент намерен заняться партийным строительством в созданной им Социал-демократической партии после отставки, говорил и сам Атамбаев ранее.

 

«Я буду участвовать в работе СДПК, я хочу подготовить списки партии к парламентским выборам 2020 года», —

цитирует бывшего президента РИА Новости.

Он также отметил, что на будущих парламентских выборах возглавит партийный список СДПК. Напомним, что верный соратник Атамбаева - Фарид Ниязов даже покинул пост руководителя аппарата президента, чтобы так же сосредоточиться на партийной работе.

 

Так что сулит стране активизация сил СДПК? Над чем конкретно будут работать социал-демократы во главе с экс-лидером нации? Возможно, ответы на эти вопросы, а вместе с тем, и та самая «большая новость», о которой говорит газета «Ачык саясат плюс», появятся в последний день марта.

Как стало известно, именно на 31 марта назначен съезд Социал-демократической партии Кыргызстана. «На этой неделе должен собраться политсовет партии, и там мы окончательно утвердим дату», — отмечено в политсовете СДПК.

 

Отметим, съезд правящей партии переносили несколько раз, по большей части так решал именно Алмазбек Атамбаев.

Предстоящий форум политической организации неспроста вызывает всеобщий интерес, поскольку многие ожидают от ее лидера программных заявлений.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter