jump to https://bit.ly/2E2nkuf /

В ночь с 8 на 9 марта прошел ночной рейд Управления общественной безопасности дорожного движения ГУВД Бишкека. Новостной портал Кактус медиа передает подробности проходившего рейда.

Примерно в 5:00 9 марта по рации передали сообщение, что на пересечении ул. Юнусалиева (бывшая ул. Карла Маркса) и ул. Жигулевской у Canto Karaoke Bar водители не подчиняются инспекторам УОБДД, поэтому нужна помощь других экипажей.

Однако к тому моменту авто дебоширов уже доставили на специализированную штрафную стоянку.

Со слов инспекторов УОБДД, они остановили две автомашины марки Mercedes-Benz, в одной из них за рулем сидел депутат парламента от фракции "Онугуу-Прогресс" Алтынбек Жунус уулу. Но он скрылся, так как его товарищи из другого Mercedes-Benz устроили дебош.

"Пока мы пытались успокоить водителя, его друг, сидевший на пассажирском сиденье, сел за руль автомобиля и попытался скрыться. Но через несколько сотен метров его настигли и отстранили от управления транспортом", - сообщили инспекторы УОБДД.

В компании пьяных водителей  был и депутат парламента
В компании пьяных водителей  был и депутат парламента

На штрафстоянке мужчины просили журналиста прекратить съемку и пытались договориться "по-тихому". Около получаса инспекторы УОБДД упрашивали двух мужчин проехать вместе с ними в наркологический центр. Там мужчины изменили показания. Один из них начал утверждать, что вообще не сидел за рулем и во всем виноват его друг, который и должен понести административное наказание.

Отметим, что оба мужчины не имели при себе документов, удостоверяющих личность. Один из них является госслужащим и, возможно, работает в налоговой службе или в Главархитектуре КР.

 Около часа инспекторы пытались проверить мужчин на наличие в организме спиртных напитков. В итоге у обоих врач-нарколог подтвердил наличие алкоголя в крови. Затем их доставили в Октябрьское РУВД Бишкека, где передали следственной службе (поскольку ни у одного из них не было документов).

Насколько известно, дебоширов сразу же отпустили, так как в РУВД приехал некий прокурор, который курирует деятельность УОБДД ГУВД Бишкека, и попросил "отпустить друзей из милиции". К тому же админпротокол был составлен только на одного водителя, и в этом случае прокурорский работник оказал свою помощь.

 

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter