jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
13 марта 2018, 17:00

Марлен Маматалиев - новый депутат Жогорку Кенеша

Новым депутатом Жогорку Кенеша стал Марлен Маматалиев.
На заседании Центральной избирательной комиссии 13 марта ему вручили удостоверение депутата и значок.

Марлен Маматалиев - новый депутат Жогорку Кенеша
М.Маматалиев пришел в ЖК по списку партии «Республика - Ата-Журт» вместо Фархата Иминова, который написал заявление о досрочном сложении с себя полномочий.
На заседании ЦИК заместитель председателя Абдыжапар Бекматов сообщил, что кандидат в депутаты от партии «Республика - Ата-Журт» Болотбек Дыйканбаев заявил, что не писал заявления о выходе из списка. В списке партии, опубликованном в 2015 году, он шел под номером 75. М.Маматалиев был под номером 78.
По словам А.Бекматова, Б.Дыйканбаев обратился в межрайонный суд Бишкека по этому вопросу, однако, суд отказался рассматривать заявление в связи с истечением сроков.
«В свою очередь хочу сообщить, что мы изучили вопрос. У нас есть соответствующее заявление от 9 октября 2015 года, которое кандидат принес собственноручно. В журнале учетов ЦИК стоит его подпись. Однако сам Дыйканбаев утверждает, что в заявлении не его подпись. ЦИК рекомендовал ему обратиться по этому вопросу в правоохранительные органы», - сказал А.Бекматов.

 

Маматалиев Марлен Абдырахманович — заведующий отделом реального сектора и инфраструктуры Аппарата правительства.
Родился 24 марта 1981 года. Окончил Кыргызско-Турецкий лицей «Сема», лицей при КГПУ им.И.Арабаева, Кыргызский технический университет им.И.Раззакова (бакалавр, магистратура).
Работал в Социальном фонде, Министерстве экономики и финансов. Был помощником министра финансов и министра экономического развития и торговли.
В 2010 году работал руководителем Аппарата политпартии «Ар-Намыс». В 2011 году был назначен и.о. статс-секретаря Министерства экономического регулирования.
В 2014 году фракция «Ар-Намыс» выдвинула М.Маматалиева на должность председателя ГРС. Однако, как пояснил лидер фракции Феликс Кулов, М.Маматалиев был вынужден снять кандидатуру «из-за разговоров и инсинуаций».
Отец — экс-вице-премьер-министр Маматалиев Абдырахман Мадакимович.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter